Спецтехника во время проведения  КТО силовиками в лесу неподалеку от села Талги. Кадр видео Национальный антитеррористический комитет

10 сентября 2021, 10:11

Жители села Талги рассказали о ситуации на месте проведения КТО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два боевика были убиты в ходе КТО силовиками в лесу неподалеку от села Талги. В населенном пункте отменены занятия в школе, наблюдается скопление военной техники, а въезд в населенный пункт и выезд из него перекрыты, рассказали местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", в Буйнакском районе Дагестана в связи с информацией о передвижении боевиков в 04.55 мск 10 сентября был введен режим контртеррористической операции (КТО). Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался об убийстве двух боевиков.

По данным НАК, контртеррористическая операция в Буйнакском районе проходит в границах между горами Заузунбаш, Мискинбаш и Санаторская. Село Талги входит в городской округ "город Махачкала" и находится на территории, окружённой землями Буйнакского района, следует из информации на сайте местной администрации.

Силовики убили боевиков в ходе КТО в лесном массиве, неподалеку от махачкалинского села Талги, куда сместилось место проведения спецоперации. Звуков стрельбы слышно не было, но с утра въезд и выезд из села перекрыты, рассказал один из местных жителей. "Никого сейчас не впускают и не выпускают. Занятия в школе отменены. С чем это связано, не объяснили. Но сейчас в поселок заехало большое число военной техники "уазики", "Уралы", БТРы", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Также он уточнил, что в дома сельчан силовики не заходят.

Скопление военной техники также наблюдается и вокруг села Талги, рассказал другой местный житель. "Они заехали примерно в 6 часов утра. Оцепили все. Въезд в село закрыли, какое-то время выехать разрешали, но можно ли сейчас, я не знаю", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Обстановка внутри села Талги относительно спокойная, добавил он. "Единственно, занятия в школе отменили. Учителей вернули домой, а детям сказали не приходить", – отметил сельчанин.

Перед проведением спецоперации местных жителей предупредили, что режим КТО может продлиться до двух суток, добавил он.

Напомним, что по данным НАК, силовики предложили убитым боевикам сложить оружие и сдаться, а те в ответ открыли огонь. На месте перестрелки обнаружено оружие, боеприпасы и самодельная бомба, информировало ведомство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. О том, какие ограничения предусмотрены режимом контртеррористической операции, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей