Сотрудники спецслужб во время КТО Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» https://tvzvezda-ru.turbopages.org/tvzvezda.ru/s/news/202191071-RKefI.html

10 сентября 2021, 09:08

Два боевика убиты в Дагестане в ходе КТО

Силовики убили двух боевиков в ходе контртеррористической операции в Буйнакском районе. На месте перестрелки обнаружено оружие, боеприпасы и самодельная бомба, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с информацией о передвижении боевиков в 04.55 мск 10 сентября в Буйнакском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Двое вооруженных бандитов убиты в Буйнакском районе Дагестана в ходе КТО, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК). "На месте перестрелки с бандитами в Дагестане обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы, а также готовое к применению взрывное устройство. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения в ходе КТО в Дагестане нет", – привело РИА "Новости" сообщение комитета.

Бандитам было предложено сдаться властям, в ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, добавили в НАК. "[Минувшей] ночью при проведении оперативно-разыскных мероприятий, связанных с поиском лиц, вынашивающих намерение совершить преступления террористической направленности, органами безопасности в лесном массиве Буйнакского района Республики Дагестан были обнаружены два вооруженных бандита <…> и в ходе боеконтакта были нейтрализованы", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что 22 апреля полицейские были обстреляны при попытке задержать двух мужчин в Кизляре. Оба нападавших были задержаны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. О том, какие ограничения предусмотрены режимом контртеррористической операции, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 17:27

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей