Наира Айрумян. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 сентября 2021, 16:54

Власти проигнорировали пикет жительницы Степанакерта

Пикет, на котором жительница Степанакерта Наира Айрумян призвала власти решить проблему с нехваткой воды в городе, не привлек внимания ни представителей властей, ни горожан, рассказала пикетчица.

Как писал "Кавказский узел", жительница Степанакерта Наира Айрумян вышла сегодня на пикет перед зданием администрации президента и потребовала от властей решить проблему с нехваткой воды в городе.

Мэрия Степанакерта еще месяц назад, 7 августа, сообщила о перебоях с водоснабжением. Воду стали подавать по графику, а с 15 августа во дворы стали завозить цистерны с водой. В водопровод поступает лишь четверть воды от нормы, поэтому возобновить круглосуточную подачу воды по всему Степанакерту не удается, заявили 27 августа в городском "Водоканале". К 6 сентября 20% горожан оставались без водоснабжения.

Пикет Наиры Айрумян продолжался с 11 до 12 часов по местному времени (с 10.00 до 11.00 мск), но представители власти так и не появились, сообщила пикетчица корреспонденту "Кавказского узла".

"Целый месяц почти половина Степанакерта была лишена водоснабжения. Люди вынуждены таскать воду, а ведь есть одинокие старики или просто больные люди. У меня нет ответа, почему за месяц нельзя было провести воду из одной части города в другую, обеспечив обесточенные кварталы питьевой водой", - сказала она.

Цистерна на улице Степанакерта. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Никто из горожан также не присоединился к акции, которую Айрумян 6 сентября анонсировала в Facebook, отметила женщина. "Меня убивает конформизм граждан и безответственность властей. Власти должны решать проблемы, а не призывать людей к смирению. А если власти не в состоянии выполнять свою функцию, за которую они получают зарплату за счет налогоплательщиков, то эти власти должны уйти в отставку", - заявила Айрумян.

Напомним, по данным мэрии Степанакерта, летом из-за сильной жары пересохли реки, и на городских очистных сооружениях уменьшились запасы питьевой воды. Другой причиной дефицита воды власти назвали увеличение численности жителей на 20%. Представитель мэрии пояснил, что решить проблему с водоснабжением Степанакерта возможно лишь после начала дождей. Однако жители города связали отсутствие воды с некомпетентностью чиновников.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвал его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

17 сентября 2021, 03:56

17 сентября 2021, 02:57

17 сентября 2021, 01:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей