Уголовное дело и наручники. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

05 сентября 2021, 02:21

Дело обвиняемого в рабовладении жителя Калмыкии дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело жителя Яшкульского района, который обвиняется в том, что незаконно удерживал на животноводческой стоянке ставропольчанина.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая 2019 года двое жителей Волгоградской области рассказали о том, что их против воли удерживали на животноводческих стоянках в Калмыкии.

Уголовное дело жителя Яшкульского района Калмыкии, обвиняемого в незаконном лишении свободы жителя Ставрополя, направлено в суд, пишут 4 сентября "Кавказ.Реалии"*.

По данным следствия, в январе ставрополец работал на животноводческой стоянке, однако через неделю заявил хозяину, что ему не нравятся условия работы, и он планирует уехать домой. Фермер, однако, силой удерживал его на стоянке еще до конца марта.

По словам потерпевшего, фермер отобрал у него паспорт и телефон, его избивали, не платили зарплату. 22 марта ставропольцу удалось убежать. Его догнали и жестоко избили, после чего бросили умирать в степи. Мужчине пришлось двое суток ползти вдоль трассы Р-216, пока один из водителей не вызвал скорую помощь. В больнице ставропольчанину поставили диагноз "перелом таза".

По словам руководителя движения "Альтернатива" Олега Мельникова, ставропольчанина до тех пор, пока его история не получила распространение в соцсетях и СМИ, фактически никто не опрашивал. При этом, по его словам, в уголовное деле нет статьи о причинении мужчине тяжких телесных повреждений, хотя в настоящее время он обездвижен, и существует риск, что он может остаться инвалидом.

Уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Яшкульского района возбуждено по части 1 статьи 127 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Калмыкии.

В сообщении ведомства говорится, что обвиняемый признался в совершении указанного преступления.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о случаях освобождения людей из трудового рабства непосредственно в регионах Северного Кавказа. Об одном из таких случаев в Дагестане "Кавказский узел" рассказывал в 2013 году в видео "Рабство XXI века (Дагестан)". В Дагестане большинство выявленных случаев принудительного труда связаны с заводами по производству стройматериалов. Рабы в Дагестане - дешевая рабочая сила, которую завлекают на Кавказ в основном обманным путем, - фактически товар, который можно купить и продать, указано в справке "Кавказского узла" "Рабство на Северном Кавказе".

Случаи похищения, работорговли и принудительного труда освещены "Кавказским узлом" в материале "Рабство на Северном Кавказе".

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей