28 августа 2021, 13:47

Азербайджанские паралимпийцы завоевали шесть золотых медалей на играх в Токио

Еще пять золотых медалей принесли сегодня в копилку Азербайджана паралимпийцы, выступающие в таких видах спорта, как дзюдо и плавание. Всего азербайджанцы завоевали шесть золотых медалей на Паралимпиаде в Токио.

Как писал "Кавказский узел", Паралимпийские игры начались в Токио 24 августа. Азербайджан представляют 35 паралимпийцев - 23 мужчины и 12 женщин, которые выступают в шести спортивных видах, отметили в комитете. Первую золотую медаль завоевала 27 августа азербайджанская дзюдоистка Шахана Гаджиева. Она одержала победу в поединке с французской соперницей.

Вторая золотая медаль среди азербайджанских паралимпийцев на играх в Токио досталась дзюдоистке Севде Велиевой, выступающей в весовой категории 57 кг. В финальной схватке она одолела соперницу из Узбекистана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном паралимпийском комитете Азербайджана.

"Победителями игр также стали парадзюдоисты Шахана Гаджиева (27 августа - прим. "Кавказского узла") и Вугар Ширинли, а также пловец Раман Салех", - сказали в паралимпийском комитете, уточнив, что Ширинли и Салех получили третью и четвертую золотые медали.

Пятую золотую медаль для Азербайджана завоевала парадзюдоистка Ханум Гусейнова в весовой категории 63 кг, одержав победу над представительницей Украины. Шестую - парадзюдоист Гусейн Рагимли в весовой категории 81 кг. Он победил соперника из Узбекистана. Кроме того, парадзюдоист Намиг Аббаслы и пауэрлифтер Парвин Мамедов стали бронзовыми призерами Паралимпиады, рассказали в комитете.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей