Спасатели поднимают тело пропавшей в Черекском районе 14-летней девочки со дна 150-метрового обрыва. Скриншот сообщения https://www.instagram.com/p/CS9xWpDHZ_H/

25 августа 2021, 07:27

Тело пропавшей в Кабардино-Балкарии девочки найдено на дне пропасти

Спасатели подняли тело пропавшей в Черекском районе 14-летней девочки со дна 150-метрового обрыва, правоохранители возбудили уголовное дело по статье об убийстве.

23 августа спасателям поступило сообщение, что девочка-подросток в Кабардино-Балкарии ушла из дома и не вернулась.

На следующий день ее тело было обнаружено у русла реки в теснине Черекского ущелья. "Высота скалы, откуда предположительно упала девочка, составляет более 150 метров. В обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы", – сообщил вечером 24 августа на своей странице в Instagram Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России.

К публикации также прикреплен ролик, на кадрах которого показан обрыв и река на его дне. Далее видео показывает спасателей, которые закрепили веревки к металлоконструкции на краю обрыва в Черекском ущелье. Местность внизу обрыва обследует еще один спасатель, который подстрахован веревками, прикрепленными к металлической конструкции.

Следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии отчиталось о возбуждении уголовного дела об убийстве. По версии следствия, 22 августа в 12.00 мск девочка 2007 года рождения ушла из дома в селе Кашхатау. Ее тело было обнаружено 24 августа возле пропасти глубиной около 150 метров, расположенной у края  дороги Урвань-Уштулу, сообщило ведомство 24 августа на своем сайте.

"Кавказский узел" также писал, что 5 августа пожилая женщина и внук упали с канатно-кресельной дороги в Нальчике. Правоохранители заподозрили работника в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следователей, он потребовал от бабушки, чтобы она и внук в сели в одно кресло. При этом женщина не смогла пристегнуться страховочной цепью из-за того, что её длина не была рассчитана на двух человек. Пассажиры канатной дороги в результате падения получили различные травмы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 02:25

  • Итоги выборов в Госдуму в регионах ЮФО показали доминирование "Единой России"

    В подавляющем большинстве регионов Южного федерального округа победу на выборах в Госдуму по одномандатным округам одержали представители "Единой России" за исключением Адыгеи, где выиграл самовыдвиженец Владислав Резник. В лидерах партия и по федеральным спискам. Явка на выборах во всех регионах не превысила 70%.

22 сентября 2021, 01:30

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей