Разрушенная ветром крыша жилого дома в Волгоградской области. Фото: администрация Ольховского района Волгоградской области

24 августа 2021, 09:21

Ветер повредил крыши 14 жилых домов в Волгоградской области

Сильный ветер в Ольховском районе Волгоградской области повредил линии электропередачи и крыши зданий, в том числе 14 жилых домов. В пяти домовладениях кровли полностью сорваны, сообщили районные власти.

Жилые дома и социальные объекты оказались повреждены в результате непогоды в Ольховском районе Волгоградской области.

Коммунальщики устраняют последствия урагана, сообщили в администрации Волгоградской области. "Вечером на Ольховский район обрушился шквалистый ветер с дождем. В поселке Нежинский и на хуторе Песковатский пострадали 14 домовладений, в пяти из них полностью сорваны крыши, в других частично", – привел сегодня "Интерфакс" слова сотрудника областной администрации.

В результате непогоды пострадали три социальных учреждения и административное здание. На территории посёлка Нежинский введен режим повышенной готовности. Кроме того, были повреждены линии электропередачи, без света остались восемь населенных пунктов района, сказано в публикации.

"Кавказский узел" также писал, что 19 июля ураганный ветер повредил крыши и повалил деревья во дворах города Фролово в Волгоградской области, тогда повреждения получили 16 жилых домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 24 августа в административном центре Ольховского района селе Ольховка скорость ветра составит пять метров в секунду. Ожидается ясная погода, температура воздуха составит +28 градусов. В ночь на 25 августа скорость ветра останется прежней, также прогнозируется ясная погода, температура воздуха понизится до +18 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей