Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

20 августа 2021, 19:00

Глава винзавода в Кабардино-Балкарии обвинена в неуплате налогов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Направлено в суд дело о неуплате налогов руководителем ООО "Марс Алко" из Кабардино-Балкарии. Имущество предприятия арестовано, сообщила сегодня республиканская прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", в июне следователи заподозрили гендиректора общества с ограниченной ответственностью в Кабардино-Балкарии в том, что она сокрыла доходы от налоговиков, недоплатив в бюджет более 28 миллионов рублей. 

По версии следствия, руководитель предприятия в 2016-2019 годах вносила в налоговые декларации общества ложные сведения и недоплатила более 28 миллионов рублей налогов. Обвиняемая признала вину, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии.

В ходе предварительного следствия на недвижимое имущество компании стоимостью 14,5 миллионов  наложен арест. Уголовное дело передано в суд, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере) предусматривает до двух лет лишения свободы. 

Комментариями обвиняемой или ее официальных представителей относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

ООО "Марс Алко" зарегистрировано в поселке Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии. Его основная деятельность - производство вина из винограда. Уставной капитал компании составляет 10,9 миллиона рублей, следует из информации на сайте СПАРК.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей