Идрака Мирзализаде выводят из здания суда. Кадр видео ТК "Дождь" https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/komiki_proveli_stendap-535789/

19 августа 2021, 05:25

Стендап-артисты провели концерт в поддержку Мирзализаде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Перед началом стендап-концерта в клубе 1930 Moscow показали обращение Идрака Мирзализаде из изолятора временного содержания. Комик поблагодарил коллег и зрителей за поддержку.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила против Идрака Мирзализаде административное дело об унижении по национальному признаку после его шутки, ролик с которой распространился в соцсети. 9 августа Мирзализаде был осужден на десять суток административного ареста. Его коллеги выпустили видеообращение в поддержку, заявив, что "шутка — не преступление", а также анонсировали концерт в поддержку стендап-комика.

Стендап-концерт "Шутки — не преступление" в поддержку Идрака Мирзализаде прошел в московском клубе 1930 Moscow 18 августа, пишет "Медиазона".

Участие в стендапе приняли Михаил Шац, Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Иван Усович, Нурлан Сабуров, Александр Незлобин, Тимур Каргинов, Александр Долгополов, Сергей Орлов, Расул Чабдаров, Алексей Квашонкин, Кирилл Селегей, Гарик Оганисян, Артур Чапарян, Александр Малой и Артем Винокур. Перед началом выступления участники показали обращение Мирзализаде из ИВС, стендап-артист поблагодарил всех за поддержку.

Все билеты на концерт были проданы еще 14 августа, то есть за четыре дня до выступления, сообщается в паблике клуба 1930 Moscow в социальной сети "ВКонтакте".

Отметим, что десять суток со дня ареста Идрака Мирзализаде истекают сегодня, 19 августа.

Напомним, что после шутки о ксенофобах Мирзализаде подвергся не только административному преследованию, но и нападению. На него напали сзади после выступления, несколько раз ударив в затылок. Нападавшие потребовали принести извинения, но Мирзализаде отказался. По словам комика, за три недели до нападения он получил несколько тысяч угроз, а в Пензе мужчина вышел на одиночный пикет с надписью: "Идрак Мирзализаде — враг русского народа!". "За мою голову объявили денежную награду, из-за которой 23 июня в центре Москвы на меня напали", — заявил артист.

В 2018 году Идрак Мирзализаде во время выступления в программе "Вечерний Ургант" на "Первом канале" призвал освободить талышского активиста Фахраддина Абосзода, арестованного в России по запросу Азербайджана. После своего выступления он произнес: "Свободу Фахраддину Абосзода!" "Это ничего не значит, но звучит так эпично в эфире "Первого канала", как будто у меня есть какие-то политические убеждения", — добавил он.

Позднее на своей странице в Instagram он написал, что, несмотря на свои слова, "это ничего не значит", "к сожалению, это все-таки что-то значит". Стендап-артист рассказал об аресте и выдаче Абосзода в Азербайджан, "где его ожидает несправедливый суд и возможная расправа со стороны политических противников".

Талыши (самоназвание — "толыш") — народ, проживающий в Азербайджане и Иране. Согласно переписи населения Азербайджана 2009 года, численность талышей составляла 112 тысяч человек. Однако, по некоторым оценкам, общая численность талышского населения в республике доходит до 500 тысяч человек, указано в справке "Кавказского узла" "Талыши".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей