Активисты на акции протеста в Тбилиси против запрета на работу общественного транспорта. Фото: страница движения "Анна Долидзе – для народа" в Facebook. https://www.facebook.com/Khalkhistvis/photos/pcb.359580098969497/359579258969581/

17 августа 2021, 14:42

Оппозиционеры потребовали восстановить в Грузии работу общественного транспорта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Запрет на работу общественного транспорта не снижает число случаев заражения коронавирусом и только ухудшил социальное положение жителей Грузии, так как стало труднее добираться на работу, заявили сегодня участники протестов в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что нагрузка на "скорую" значительно возросла на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки, поэтому вызовы обслуживаются с опозданием. 10 августа она назвала эпидемиологическую ситуацию в стране сложной и заявила о серьезной нехватке больничных коек. 17 августа Минздрав Грузии ужесточил масочный режим.

С 14 августа по 4 сентября в Грузии приостановлена работа городского муниципального транспорта. Запрещено проведение фестивалей, развлекательных мероприятий, концертов и спортивных состязаний, также запрещена работа детских развлекательных центров. Информацию о том, какие еще ограничения действуют в Грузии в связи с пандемией, "Кавказский узел" собрал в справке "Условия карантина в Грузии".

Активисты молодежного крыла оппозиционного движения "Анна Долидзе – для народа" провели сегодня около мэрии Тбилиси акцию протеста  против запрета на работу общественного транспорта в Грузии. "Просим восстановить работу общественного транспорта, так как трудящимся людям как-то нужно добираться до работы", – сказано в записи на странице движения "Анна Долидзе – для народа" в Facebook. К публикации в соцсети прикреплены фото на которых показаны несколько десятков активистов. В руках они держат флаги Грузии и транспаранты.

"Транспорт ограничили те люди, которые в течение дня ни секунды не передвигаются на городском транспорте. Мэрия должна была предложить два варианта исправления ситуации – увеличить число общественного транспорта и контролировать поток пассажиров, как это происходит в европейских странах", – привел сегодня "Sputnik Грузия" слова лидера молодежной организации "Ана Долидзе – Для народа" Михаила Иремадзе.

По мнению активистов, ограничение на работу транспорта не снижает числа заражений коронавирусом, но усугубляет социально-экономическое положение жителей страны, сказано в публикации.

Движение "Анна Долидзе – для народа" – это молодежное крыло оппозиционного движения "Для народа", лидером которого является кандидат в мэры Тбилиси и бывший член Совета юстиции Анна Долидзе, уточнил 14 августа на своем сайте грузинский "Первый канал".

За сутки в Грузии от коронавируса скончались 47 человек, подтверждено 6208 тестов на COVID-19. Всего с начала пандемии в стране зафиксированы 6483 смерти от коронавируса, а общее число заражений COVID-19 достигло 490 462, следует из информации, опубликованной 17 августа на правительственном сайте StopCov.Ge.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей