13 августа 2021, 10:34

Воспитанники детсада в Батайске госпитализированы с сальмонеллезом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У 22 детей в дошкольном учреждении Батайска диагностирован сальмонеллез, шесть из них госпитализированы. Детский сад закрыт на санобработку, сообщили власти Ростовской области.

"Администрация детского сада отметила уменьшение посещаемости с 11 августа. По результатам обзвона родителей выяснилось, что 15 детей (из четырех групп) не пришли в связи с плохим самочувствием (рвота, диарея, повышенная температура). В течение дня были вызваны родители и отстранены от детского сада еще шесть детей с аналогичными симптомами", - проинформировали в правительстве региона.

Пятеро детей находятся в центральной городской больнице Батайска и один - в ЦГБ Ростова-на-Дону. Их состояние названо удовлетворительным. Всего к вечеру 12 августа был выявлен 51 контактный ребенок, а диагноз сальмонеллез поставлен 22 детям, пишет сегодня со ссылкой на управление информполитики правительства региона "Интерфакс".

Специалисты Роспотребнадзора взяли мазки на анализ у 29 детей и десяти сотрудников. Также взяты для лабораторного исследования соскобы с посуды в пищеблоке и в группах, которые посещали заболевшие дети. Всего детсад посещают 455 детей. Дошкольное учреждение закрыто за санобработку, отметили в правительстве.

"Кавказский узел" ранее писал о массовом отравлении детей на тренировочных сборах в центре загородного отдыха в Волгодонске. 9 августа у 31 ребенка в возрасте 10-14 лет  после приема пищи появились симптомы отравления. Следователи возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг и взяли на анализ пробы пищевой продукции. В больницу, по данным управления здравоохранения, были помещены шесть детей. По состоянию 12 августа, все они были выписаны из больницы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей