Рамзан Кадыров. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/CSZxTa7jLjo/

11 августа 2021, 19:36

Пользователи соцсетей раскритиковали награждение Кадырова как "мобильного репортера"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Телеканал "Грозный" наградил Рамзана Кадырова премией в 45 тысяч рублей как "мобильного репортера". Это удивило пользователей соцсетей, не понявших, за какие заслуги глава Чечни получил такую награду.

Кадырова наградили за победу в конкурсе репортеров ЧГТРК "Грозный"

Премию ЧГТРК "Грозный" главе Чечни вручил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Ахмед Дудаев 10 августа. Репортаж об этом размещен на сайте телеканала.

В нем указано, что канал объявил конкурс среди репортеров, и Кадыров стал его победителем, так как "присылает самые эксклюзивные репортажи из труднодоступных мест, зачастую снятые в экстремальных условиях". Дудаев наградил Кадырова, как подчеркивается в сообщении, "за качественный контент, плодотворную работу и активное содействие в освещении событий, происходящих в регионе".

"Специальный мобильный репортер телеканала Рамзан Кадыров также представил эксклюзивные видеокадры, где показал живность, обитающую в его саду. В частности, глава региона познакомил подписчиков с собственным попугаем", - сказано в сообщении.

Комментаторы высмеяли награждение Кадырова

Видео о награждении Кадырова премией телеканала "Грозный" собрало много комментариев и просмотров в Instagram-пабликах.

На этом видео Дудаев вручает Кадырову конверт с деньгами в ухоженном саду с фруктовыми деревьями, прудом и скульптурами. При этом присутствует спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Все мужчины при этом говорят в основном на чеченском языке, смеются. У Даудова на плече сидит большой разноцветный попугай.

Среди поздравлений в адрес Кадырова и одобрительных комментариев много постов, в которых пользователи высказывают удивление по поводу вручения премии главе Чечни, а также высмеивают факт награждения.

Комментарий на странице телеканала «Грозный» в Instagram. www.instagram.com/p/CSZxTa7jLjo/"Каждый веселится как может", - пишет zainulabidov_rizvan на странице телеканала "Грозный" в Instagram (у этой страницы 980 тысяч подписчиков), где видео за 20 часов собрало 109 293 просмотра и 270 комментариев. "Они уже не знают, кому премию, кому орден выписать из "своих", - отмечает _sofiy_alieva. "Дурдом по вам плачет", - высказывает мнение hl____nl58. "Сможет-то он её потратить? Такие-то деньги", - иронизирует geostav126. "Вот это я понимаю, премия", -  поддерживает его tip_s_ermolovki. "Это так неожиданно", - вторит usmanovabubakar.

"Это любой может так заработать? Если да, то с чего нужно начать?" - спрашивает здесь же abdullah__dadaev.  "Начни с быть Кадыровым", - отвечает ему zelim.tmt.

Комментарий на странице ИА «Грозный информ» в Instagram. https://www.instagram.com/p/CSZ33p7M62g/"Это пыль для него, какие 45", - пишет legend.ar на странице ИА "Грозный информ" в Instagram (у этой страницы 774 тысячи подписчиков), где видео за 19 часов собрало 1 229 отметок "нравится" и 84 комментария. "Океану нужна вода"))", - иронизирует as_dakaev. "Деньги к деньгам", - согласна seda34844.  "Главное - не забыть в декларации указать", -  отмечает kavkaz06ing.

Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но критика подобной щедрости безразлична главе региона даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики после того, как в июле стало известно, что Рамзан Кадыров подарил Mercedes популярному дагестанскому блогеру Хасбику. Дорогой подарок блогеру вызвал критику в соцсети. Пользователи YouTube и читатели новостного сайта после публикации видео встречи блогера и Кадырова заявили, что глава республики дарит дорогие автомобили за счет бюджета. 

"Вопрос - у нас остались премии или звания, которых вы ему не дали? Что ни день, то каждый день новое звание у него", - возмущается com_vaq_kqefgh.

Комментарий на странице Чингиза Ахмадова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CSZyBtCFvxR/"Рамзан Ахматович, расскажите и нам секрет вашей работы. Как можно так же быстро получить премию, как вы", - обращается к главе Чечни пользователь smeshno_chechny на странице директора телеканала "Грозный" Чингиза Ахмадова в Instagram (у него 135 тысяч подписчиков), где видео за 19 часов собрало 13 392 просмотра и 135 комментариев. "Короче, я решил, куда пойду работать. За такие премии я готов и за бесплатно поработать", - шутит bymajnyi_dom_95.

"Господи, за что... не понятно. Когда регион получает такое финансирование, и строятся там все и вся... там любой руководитель был бы самым-самым... а […] он живет как король, только за чей счёт так гуляет Кадыров? а за счёт бабла всей России... обидно. Что регион очень сильно получает бабки, больше всех получает... а шикует верхушка и приближённые к Кадырову люди", - пишет там же reginabaranova2318.

Комментарий в группе «Лентач» соцсети «ВКонтакте».  https://vk.com/wall-29534144_15827750"Интересно, какие ещё ему звания прилепят за воображаемые заслуги, пока он свой дух не испустит", - пишет Искандер Кулаев в группе "Лентач" соцсети "ВКонтакте" (у этой страницы 22,2 тысячи подписчиков), где новость о награждении Кадырова за шесть часов собрала 161710 просмотров и 116 комментариев. "А у них среди хирургов конкурсы проводятся? Любопытны результаты", - иронизирует Владимир Бабицкий. "Надеюсь, эта премия поможет ему не загнуться от ипотеки и купить хорошую, новую обувь своим детям, а также качественный корм попугаю. Как хорошо, что люди оцениваются и награждаются по достоинству!" - отмечает здесь же Илья Шевкунов.

Как писал "Кавказский узел", 5 марта 2008 года Кадыров получил удостоверение члена Союза журналистов России, но на следующий день секретариат Союза отменил это решение как противоречащее уставу. Как заявил тогда один из  представителей местных СМИ, ошибка была допущена руководством министерства внешних связей, печати, информации и внешней политики, которое, желая выразить благодарность Кадырову за то, что он сделал для местной журналистики (отстроил Дом печати, оказывает помощь по целому ряду вопросов и т.п.), торжественно вручило главе республики удостоверение СЖР.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей