10 августа 2021, 16:18

Дети госпитализированы в Волгодонске после отравления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С симптомами отравления помещены в больницу, по разным данным, от четырех до пяти детей, приехавших на спортивные тренировки в Волгодонск. Пищеблок базы отдыха, где находились дети, закрыт после массового отравления, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа у 31 ребенка в возрасте 10-14 лет, собравшихся на тренировочные сборы в центре загородного отдыха в Волгодонске, после приема пищи появились симптомы отравления. Следователи возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг и взяли на анализ пробы пищевой продукции.

Четыре ребенка госпитализированы в больнице Волгодонска в состоянии средней степени тяжести после отравления в центре загородного отдыха, сообщил источник в медицинских кругах. "В инфекционном отделении детской городской больницы Волгодонска находятся четверо детей. Их состояние оценивается как средней степени тяжести", - сказал он. По его словам, накануне педиатры больницы провели осмотр 31 ребенка в центре загородного отдыха, пишет сегодня РИА Новости.

Источник ТАСС в медицинских кругах области подтвердил, что дети поступили в детскую больницу Волгодонска. При этом, по словам другого источника, госпитализировали пятерых детей, информирует сегодня агентство.

Дети находились в центре загородного отдыха "Донская волна" в Волгодонске, сообщила сегодня пресс-служба Роспотребнадзора. "В связи с поступившей 9 августа информацией об ухудшении состоянии здоровья несовершеннолетних, находящихся на тренировочных сборах в центре загородного отдыха "Донская Волна" ООО "Арт-сити" города Волгодонска Ростовской области, были незамедлительно в тот же день начаты мероприятия по установлению причин ухудшения здоровья детей", - цитирует сообщение ведомства агентство.

Проверку инцидента проводит и прокуратура. "Работа пищеблока приостановлена. [...] Проверка продолжается, по итогам будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Администратор базы отдыха "Донская волна" отказался от комментария, пояснив, что «из тех, с кем можно переговорить, никого нет на месте», сообщает сегодня 161.ru. В региональном Минспорта отказались комментировать ситуацию, сославшись на работу следственных органов, а в профильном Центре спортивной подготовки сборных команд Ростовской области на звонки не ответили, пишет издание.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей