10 августа 2021, 12:43

Более 30 детей отравились на базе отдыха в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Симптомы отравления появились у 31 ребенка на тренировочных сборах в центре загородного отдыха в Волгодонске, сообщили следователи, возбудив дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, состояние детей в возрасте от 10 до 14 лет резко ухудшилось 9 августа после приема пищи в одном из центров загородного отдыха в Волгодонске. У спортсменов появились симптомы отравления в виде тошноты, диареи и рвоты. "В настоящее время состояние детей удовлетворительное", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Ростовской области.

Следователи и сотрудник Роспотребнадзора осмотрели место происшествия, взяли пробы пищевой продукции, смывы столовых помещений. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал о массовом отравлении детей, ехавших из Карелии и Мурманской области на отдых в Краснодарский край. С 7 по 9 августа был госпитализирован, по данным Минздрава Кубани, 91 ребенок из 245. Врачи диагностировали у них норовирус, который обычно попадает в организм человека через некачественную или плохо обработанную пищу и воду, а также через грязную посуду. Состояние пострадавших было названо удовлетворительным, 9 августа их начали выписывать из больниц. Отравление произошло в поезде Мурманск – Адлер. Следователи предположили, что повар и официант вагона-ресторана не сообщили руководству, что заражены норовирусом, а их директор не обеспечила соблюдение санитарных норм. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей