06 августа 2021, 19:45

Кубанский чиновник осужден по делу о хищении 64 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Октябрьский районный суд Краснодара приговорил бывшего руководителя управления Росимущества в Краснодарском крае и Адыгее Андрея Краснова к восьми годам колонии общего режима.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2019 года суд заключил под стражу руководителя управления Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее Андрея Краснова.

По данным следствия, обвиняемый заключил договор на реализацию арестованного по решению суда имущества в Краснодарском крае с компанией, и та продала его. Торги впоследствии были обжалованы, но так как компания не перечислила деньги на счет Хостинского отдела судебных приставов, арест на них наложен не был.

Суд в Краснодаре признал виновным бывшего руководителя регионального управления Росимущества Андрея Краснова в превышении должностных полномочий, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Следствием и судом установлено, что подсудимый в мае 2016 года заключил с компанией "РегионКонсалтСервис" незаконный контракт на реализацию арестованного имущества. Полученные в результате 64,7 миллиона поступили на счет компании и были похищены ее сотрудниками. При этом, по постановлению суда, эта же сумма была выплачена из бюджета Российской Федерации, сообщило сегодня управление Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Суд приговорил Краснова к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил его на три года права занимать должности в органах государственной власти. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Уголовное дело поступило в суд 21 декабря 2020 года, состоялось 16 судебных заседаний, последнее из них - 5 августа, следует из карточки дела на сайте Октябрьского районного суда Краснодара.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 00:20

  • Нальчанин призвал запретить героизацию Сталина

    Обращение в парламенты республик Северного Кавказа с призывом законодательно запретить героизацию Сталина и других причастных к массовым депортациям в годы Великой Отечественной войны, а также установку им памятников, направил нальчанин Олег Келеметов.

22 мая 2024, 23:23

22 мая 2024, 22:29

22 мая 2024, 21:43

22 мая 2024, 20:56

  • Водители автобусов в Ереване объявили забастовку

    Участники забастовки водителей около 20 маршрутов ереванских автобусов требуют восстановить на работе главного инженера компании "Ереванский автобус", уволенного новым руководством. Представители мэрии пообещали, что новых увольнений не будет, но им не удалось уговорить водителей вернуться на маршруты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей