Массовая гибель рыбы в Камызякском районе Астраханской области. Скриншот сообщения канала Астрахань Онлайн| https://www.instagram.com/astrakhan.online/

03 августа 2021, 10:02

Массовая гибель рыбы встревожила жителей Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Камызякского района Астраханской области обнаружили мертвую рыбу в ерике Щучий близ села Чаган. Региональные власти должны усилить работу по контролю за экологией, а компетентные органы разобраться в причине произошедшего, заявили они в Instagram.

Публикация о массовой гибели рыбы в Камызякском районе Астраханской области была размещена 2 августа на странице Instagram-паблика astrakhan.online, на который подписаны около 77 тысяч пользователей. К записи прикреплен ролик, на кадрах которого показана мертвая рыба, плавающая на поверхности водоема. "Камызякский район, село Чаган, ерик Щучий. Рыба умирает, [запах] стоит на километр. Экологическая катастрофа", – сказано в описании к видео.

К 09.35 мск 3 августа эта запись набрала 22 713 просмотров и 78 комментариев. Часть их авторов указала на неблагоприятную экологическую ситуацию в регионе.

"Чему удивляться? Воды-то нет. Рыба не успевает вернуться. Почти все ерики, которые раньше славились своими уловами, сейчас можно пешком перейти", – отметил baryshev1545.

"Реки высохли! Сливают химотходы! Рыба гибнет. Деревья и парки вырубают! Запах со свалки гари непередаваемый, даже в центре города окна не откроешь! Чем мы дышим?! Пыльные бури! Мошкара зверская", – написал пользователь eco.lakomka.

"На прошлой недели ехала – вода была, в субботу едем – воды нет. Ошеломляющее впечатление. Там остаток рыбы копошится в остатке воды. У местных спросили, в чем дело. Они сказали, что ерик перекрыли. Там, где-то поля, арбузы поливают. Без воды остались и дачи. А самое то, что, сколько я себя помню, этот ерик никогда не был без воды. Местные сказали, что его перекрыли целенаправленно",  – рассказала kondratevanina.

"Ни один ерик не чистится, не углубляется, что хотите-то? Скоро Волга пересохнет", – посетовал пользователь sssss_83.83.

Другая часть комментаторов раскритиковала местные власти.

"Крайним сделают главу администрации района или села?" – спросил пользователь anisim_tishkovo.

"Да никто ничего делать не будет, смириться уже нужно с этим. Не только там, в Ильинке все обмелело. И тоже нет никому до этого дела. Только одни обещания", – заявил glebov_vasek.

"Нужно всем встать на защиту нашего города", – призвала olga_1958_20.

"Надо спасти оставшуюся рыбу в луже она там пока еще есть", – высказал схожее мнение пользователь kykyryza5582018.

"Наглые! Ничего не хотят делать для Астрахани! Сколько выделяет государство денег на города, можно было давно "в шоколаде купаться", – возмутился petrovich.ry.

К 09.35 мск 3 августа в соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook нет публикаций о массовой гибели рыбы в Камызякском районе. Комментарии относительно этой информации также отсутствуют на сайтах регионального правительства и Минприроды Астраханской области.

"Кавказский узел" также писал, что 24 июня 2018 года в соцсетях появилось видео, на котором показаны десятки выброшенных на берег мертвых особей рыб, в том числе осетровых пород. По словам автора ролика Владимира Музалевского, видео было снято в районе лодочной станции около Астраханского целлюлозно-картонного комбината (АЦКК). По словам ученых, найденная рыба была истощена, кроме того, такая массовая гибель рыбы свидетельствует о восстановлении ее популяции.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей