Техника прокладывает временную дорогу к отрезанным от внешнего мира селам в Цумадинском районе. Скриншот публикации со страницы Дагавтодора в Instagram –  https://www.instagram.com/p/CR9cR2uj-Z1/

31 июля 2021, 08:42

Восстановлено сообщение с тремя дагестанскими селами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Временная дорога проложена к трем селам в Цумадинском районе, которые оставались отрезанными от внешнего мира после разрушения моста в результате ливней, рапортовал Дагавтодор.

Как сообщал "Кавказский узел", села Сантланда, Хварши и Хонох Цумадинского района Дагестана, в которых проживают около тысячи человек, 28 июля остались без автомобильного сообщения в результате разрушения селями двух мостов. 29 июля стало известно, что сель, сошедший после сильных ливней, повредил три моста и водопровод в селе Инхоквари Цумадинского района, село осталось без питьевой водопроводной воды. В тот же день при сходе селя на село Хилих Чародинского района Дагестана получили повреждения шесть жилых домов. 

Дорожные службы проложили временный путь к трем селам в Цумадинском районе, которые оставались отрезанными от внешнего мира после разрушения моста в результате ливней, информировал Дагавтодор.

"Транспортное сообщение с населенными пунктами Сантлада, Хварши, Хонох в Цумадинском районе, прерванное размывом полки дороги и разрушением мостовых переходов селевым потоком, восстановлено по временной объездной дороге", – сказано в сообщении, опубликованном вечером 30 июля на странице организации в Instagram.

"Кавказский узел" также писал, что 30 июля стало известно, что села Арчиб, Алчуниб и Кубатль Чародинского района Дагестана оказались без автомобильного сообщения в результате разрушения моста на 30-м километре дороги Цуриб – Арчиб из-за сильных ливней.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в административном центре Цумадинского района селе Агвали умеренный дождь, температура воздуха +18 градусов, скорость ветра – 2 метра в секунду. В ночь на 1 августа ожидается ясная погода, температура воздуха снизится до +13 градусов, скорость ветра – до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей