31 июля 2021, 10:41

Суд в Баку отказался досрочно освободить Агиля Магеррамова

Хазарский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении члену президиума партии Народного фронта Азербайджана Агилу Магеррамову. Защита Магеррамова назвала решение суда несправедливым и заявила о намерении подать апелляцию.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля 2019 года суд признал виновными пятерых активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) в отмывании денег. Среди них был член президиума ПНФА Агиль Магеррамов, его приговорили к четырем годам лишения свободы. В сентябре 2019 года высшая судебная инстанция страны оставила без удовлетворения кассацию защиты трех активистов партии Народного ронта Азербайджана, в том числе и Агиля Магеррамова. Хазарский районный суд Баку затягивает рассмотрение обращения об условно-досрочном освобождении Агиля Магеррамова, заявили 29 июня его однопартийцы. 

Правоохранители обвинили в отмывании денег члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Агиля Магеррамова, председателя меджлиса молодежного комитета партии Руслана Насирли и главу районной организации ПНФА Бабека Гасанова, а также задержанных 9 и 10 мая 2018 года гражданина России Салеха Рустамова и его племянника Bидади Рустамли. По версии следствия, Рустамов ежемесячно собирал у занимающихся в России бизнесом азербайджанских граждан средства на поддержку ПНФА. Общая сумма, переданная через его племянника, составила 412 тысяч долларов США. Никто из них не признал себя виновным. В суде адвокаты заявили, что подсудимые подверглись пыткам.

Хазарский районный суд Баку 30 июля после многократных переносов вынес решение по обращению  члена партии Народного фронта Агиля Магеррамова, сообщило в тот же день агентство "Туран".

Активист просил смягчения наказания в связи с отбытием 2/3 срока лишения свободы. Агиль Магеррамов просил суд заменить оставшийся срок на условное наказание.

Суд отклонил обращение Магеррамова, приведя в качестве аргумента полученную от администрации колонии негативную характеристику активиста.

Защита азербайджанского активиста назвала отказ в условно-досрочном освобождении несправедливым и заявила, что намерена подать апелляцию на решение суда.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа освещаются на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". Также на "Кавказском узле" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей