Исправительная колония. Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

28 июля 2021, 02:07

Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2020 года шесть заключенных сбежали через подкоп из колонии №2, расположенной в поселке Шамхал под Махачкалой. 30 сентября МВД по Дагестану заявило, что все беглецы задержаны в Калмыкии. После побега заключенных дагестанское управление Следкома возбудило уголовное дело о халатности (статья 293 УК РФ). 

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор заключенным, которые в сентябре 2020 года совершили побег из исправительной колонии строгого режима в поселке Шамхал, а также их подельникам, пишет 27 июля "Коммерсант" со ссылкой на республиканское управление Следственного комитета России.

Все подсудимые признали вину, беглецы получили за побег по два года лишения свободы, а трое жителей Дагестана, признанные их пособниками - условные сроки.

С учетом того, что у всех заключенных осталась неотбытая часть предыдущего наказания, суммарно в колонии Нажмудин Ахмеднабиев должен провести 11 лет, девять месяцев и десять дней; Магомед Абдулкадиров - десять лет, девять месяцев и 22 дня; Рашид Аминов - девять лет и три месяца; Шамил Бойматов - восемь лет, пять месяцев и 11 дней; Магди Мириев - семь лет, 11 месяцев и 22 дня; Махмадрасул Машрабов - пять лет, три месяца и 15 дней. Их родственники, признанные пособниками, Заур Аминов - брат Аминова и Газимагомед Ахмеднабиев - брат Ахмеднабиева - приговорены к полутора годам условно, а Шамиль Магомедов - к двум годам условно, информирует ТАСС.

Комментариям от осужденных по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей