26 июля 2021, 15:38

Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Кисловодске

Два человека арестованы судом в Ессентуках на два месяца по делу о подготовке теракта, сообщила сегодня пресс-служба Ставропольского краевого суда.

Как писал "Кавказский узел", 22 июля силовики отчитались о задержании семи жителей Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставрополья, которых следствие считает участниками запрещенного на территории России экстремистского религиозного объединения. Они задержаны по подозрению в причастности к попытке теракта в апреле этого года на территории отдела полиции в Кисловодске

Суд в Ессентуках заключил под стражу двоих участников запрещённого на территории России экстремистского религиозного объединения по подозрению в подготовке теракта в отделе полиции Кисловодска в апреле, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Ставропольского краевого суда.

"Суд избрал двоим меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", - процитировало агентство представителя суда.

Сегодня суд рассмотрит материалы по еще одному задержанному, сообщил представитель пресс-службы краевого суда. "Три материала поступило в суд. Рассмотрели два", - привел его слова ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле суд в Ессентуках постановил заключить под стражу 14 человек, задержанных по подозрению в участии в экстремистской организации и подготовке нападения на отдел полиции Кисловодска. По версии следствия, не позднее 2017 года один из задержанных, Тимурлан Гогуев, организовал в Кисловодске ячейку международного религиозного объединения, запрещенного на территории России, и ко 2 апреля 2021 года к нему присоединились не менее 13 человек. Двое из них, Даниил Камнев и Сабиля Мамедова, 5 апреля планировали взорвать здание городского отдела полиции, сообщил Следственный комитет.

Напомним, в Ставропольском крае 22 июля также были задержаны восемь предполагаемых членов запрещенной в России экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра"*, уголовное дело против них расследуется по статье "Организация деятельности экстремистской организации".  

* организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории страны запрещена. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей