Военно-морской парад в Каспийске 25 июля 2021 года. Фото: пресс-служба главы Дагестана http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/v-voenno-morskom-parade-v-kaspijske-prinyali-uchastie-40-korablej-katerov-i-sudov-obespecheniya#!prettyPhoto[gallery167bbbeaed]/10/

25 июля 2021, 21:10

Парад в Каспийске прошел на фоне роста числа заражений коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в параде, посвященном Дню Военно-морского флота России, в Каспийске. За парадом наблюдали зрители, собравшиеся на набережных. Пользователи сети поспорили о соблюдении ограничительных мер на параде и необходимости такого масштабного мероприятия.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля  2020 года в Каспийске впервые в истории прошел военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ России,  в нем приняли участие около 1,8 тысячи военнослужащих. Наблюдать за представлением собрались тысячи жителей и гостей города. 

С 21 июня власти Дагестана запретили богослужения в мечетях, церквях и синагогах с присутствием людей в связи с резким ростом случаев заражения коронавирусом и заболеваемости внебольничной пневмонией. Жители республики сочли запрет необоснованным.  6 июля глава Минздрава Дагестана сообщила, что за сутки с подозрением на коронавирус и внебольничными пневмониями в республике были госпитализированы 468 пациентов. Необходимо запретить любые массовые мероприятия и посещение культовых учреждений, указал глава Роспотребнадзора Дагестана.

Военно-морской парад, посвященный Дню Военно-морского флота России, состоялся сегодня в Каспийске. В нем  приняли участие 25 боевых кораблей и катеров, 15 судов обеспечения, 16 летательных аппаратов, более полутора тысяч человек личного состава, сообщила сегодня пресс-служба главы Дагестана.

Зрители парада в Каспийске 25 июля 2021 года. Стопкадр из видео на странице РГВК «Дагестан» в Instagram. https://www.instagram.com/p/CRwXKlpqagD/Открыл парад врио главы Дагестана Сергей Меликов. Вместе с командующим Каспийской флотилией Александром Пешковым глава республики направился на катере к парадному строю кораблей флотилии и поздравил экипажи с праздником. Было организовано театрализованное представление на берегу, а в море – военно-спортивный праздник. Празднование Дня ВМФ в Каспийске прошло при соблюдении противоэпидемических мер, говорится в сообщении на сайте главы Дагестана.

На параде работали волонтеры - студенты Дагестанского государственного медицинского университета, ВОД "Волонтеры-медики" и "Волонтеры-культуры", которые прошли вакцинацию от коронавируса. проинформировало сегодня РИА "Дагестан". Они обеспечивали зрителей средствами индивидуальной защиты и антисептическими растворами, сообщило агентство.

В ходе парада военнослужащие с моря захватили расположение условного противника, сообщила телекомпания "Дагестан".

"Я очень горд тем, что у нас есть такое объединение как Каспийская военная флотилия, и очень рад, что сегодняшний праздник получился", - заявил в эфире телекомпании глава республики. 

Запись в Instagram телекомпании "Дагестан", насчитывающем 234 тысячи подписчиков, за два часа с момента публикации, к 20:50 мск, собрала 3134 просмотра и 10 комментариев. 

Скриншот комментария пользователя arsendzhanbatyrov к записи в Instagram РГВК "Дагестан" от 25.07.21."Через несколько дней, наверное, опять берег будет полон дохлой рыбой", - предположил ak.hmed2946. "Всю мощь и силу каспийской флотилии ощутила каспийская рыба", - согласился с ним arsendzhanbatyrov.

Парад понравился пользователю dudchenkoaleksandra. "Все было просто великолепно!", - написала она. 

Фотографии заполненных зрителями набережных опубликовал Instagram-паблик "Каспийск лайф".  "Кому этот парад нужен, говорили они", - говорится в аннотации к снимкам.

На 20:50 мск, за три часа с момента публикации, запись в паблике, насчитывающем 88 тысяч подписчиков, набрала 2253 отметки "нравится" и 139 комментариев.

"Да уже второй год, сначала зачем парад, потом места на набережной нету", - прокомментировал s_kerim77.

Скриншот комментария пользователя patima_086 к записи в Instagram-паблике "Каспийск лайф" от 25.07.21.Ряд пользователей поинтересовались соблюдением ограничений в связи с коронавирусом. "Там вируса не было?", - спросил gusein_ibragimov_77. "Послушный вирус, знает, где, когда, в какое время и как себя вести", - ответила momokka88.  "После того, что творилось в прошлом году, в этом году решила не идти с детьми. Я не думаю, что только вакцинированные там были", - отметила patima_086. "Это все люди сделали прививки?" - поинтересовалась muminat_magomedova_lucky. "Мне девушка сказала, пускаем только вакцинировавшихся людей", - ответила ей lybimay1983.

Часть пользователей указали, что средства можно было потратить на социальные нужды. "Лучше бы эти потраченные деньги на оснащение больниц потратили", - указал ludnur0221. "Лучше всего на озеленение города. Красивыми растениями, как в Абхазии и в Крыму. Весь город голый словно пустыня", - прокомментировал desert_flower____.

Скриншот комментария пользователя kombarova.nataliia к записи в Instagram-паблике "Каспийск лайф" от 25.07.21.Ряд пользователей отметили, что парад был зрелищным. "Молодцы. Это тоже нужно, для подрастающего поколения", - написал aslanov9564. "Классный парад.👍Дагестанские военные ребята -молодцы!!!" - согласилась с ним kombarova.nataliia

За последние сутки в Дагестане зафиксировано 203 новых случая заражения COVID-19, 13 человек скончались.  С начала пандемии коронавирус подтвержден у 40 504 жителей республики, из них умерли 1669, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф"

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

24 мая 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей