21 июля 2021, 23:10

Суд арестовал Алексея Сафонова на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанный глава управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов заявил о сотрудничестве со следствием. Ессентукский горсуд отправил его в СИЗО до 19 сентября.

Как писал "Кавказский узел", начальник УГИБДД Ставрополья, полковник полиции Алексей Сафонов 20 июля был задержан после обысков. Сафонов, а также бывший начальник отдела управления Александр Аржанухин, инспектор управления Виталий Мельчиков и четверо гражданских подозреваются в получении от водителей взяток за грузоперевозки с нарушением правил. Подполковник Александр Ткаченко, заместитель подозреваемого в многомиллионных взятках главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, задержан в Москве по делу о коррупции, сообщили сегодня источники.

Перед заседанием о мере пресечения в Ессентукском городском суде Алексей Сафонов заявил, что сотрудничает со следствием.

По словам Сафонова, некоторых фигурантов дела он впервые увидел лишь вчера.  "Я в полном объеме сотрудничаю со следствием. С первого разговора со следователем отвечаю на все вопросы", - цитирует его слова ТАСС.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал 20 июля фотографии интерьера роскошного особняка, стены в котором отделаны в винтажном стиле. На фотографиях показаны зал, гостиная, бильярдная, спортзал, ванная комната и спальня. Интерьер всех комнат отделан золотом, а на одном из фото виден покрытый золотом унитаз. "Скромное жилище начальника УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова в Ставрополе", - подписал серию снимков Хинштейн. Роскошные интерьеры особняка показаны также на кадрах видео Следственного комитета в Youtube.

Сафонов также заявил, что особняк, в котором он жил последние пять лет, принадлежит его гражданской жене, а к дизайну дома он отношения не имеет, сообщило РИА "Новости".

"Есть люди, которые занимаются бизнесом, экономикой, они могут строить этот дом, как вы считаете? Я в этот дом пришел, когда он был построен, пять лет назад. Когда я пришел, все было выстроено. Ряд моментов, которые там есть, я бы там не делал", - сказал Алексей Сафонов.

Ессентукский городской суд постановил арестовать начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова на два месяца, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу Ставропольского краевого суда "Интерфакс".

Алексей Сафонов будет находиться под стражей до 19 сентября, уточнило со ссылкой на главное управление Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО агентство.

Еще четверо фигурантов дела, помимо Сафонова, взяты под стражу, двое отправлены под домашний арест, еще одному наложен запрет определенных действий, сообщил прокурор отдела управления по Северо-Кавказскому федеральному округу главного управления Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Вячеслав Хлопонин.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей