18 июля 2021, 05:04

Новые ограничения из-за коронавируса анонсированы в Грузии

С 19 июля в Грузии нельзя без ПЦР-тестов посещать детские спортивные мероприятия и различные конференции, а также запрещены любые лагеря. Ограничения в связи с пандемией сняты слишком рано, признал глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Власти Грузии с 19 июля вводят новые ограничения из-за пандемии коронавируса. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства страны об утверждении правил изоляции и карантина, сообщает 17 июля "Грузия-онлайн".

Посещение различных мероприятий вроде тренингов, конференций и семинаров возможно только при предъявлении результатов ПЦР-тестов, как и посещение спортивных соревнований и тренировок для подростков в возрасте до 18 лет.

Кроме того, в стране запрещены все сборы лагерного типа вне зависимости от места их проведения и организационной формы.

Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что ограничения в связи с пандемией были сняты слишком рано. "К сожалению, мы поторопились со смягчением", - приводит его словам "Спутник-Грузия".

При этом он отметил, что снять ограничения было решено для того, чтобы малый и средний бизнес смог немного оправиться.

По данным на 17 июля, в Грузии выявлено 1808 новых случаев коронавируса. Из них 1406 случаев зафиксировано в Тбилиси. Общее число зараженных достигло 386 195 человек. За сутки умерли 22 человека из числа зараженных, сообщает stopcov.ge.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 22:45

20 сентября 2021, 22:29

20 сентября 2021, 22:00

  • Игорь Хорошилов арестован на 10 суток

    Суд в Ростове-на-Дону вновь поместил под стражу редактора издания "Голос" Игоря Хорошилова, признав его виновным в демонстрации символики экстремистской организации.

20 сентября 2021, 21:40

20 сентября 2021, 21:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей