Нина Церетилова, стопкадр видео https://www.instagram.com/p/CNhgcXdHEUd/

16 июля 2021, 21:29

Церетилова добилась ограничения родительских прав бывшего мужа

Жительница Дагестана Нина Церетилова убедила суд в необходимости ограничить права ее бывшего супруга на воспитание совместных детей, которых мужчина насильно забрал у матери. 

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд Дагестана 24 марта вынес решение в пользу махачкалинки Нины, оспорившей право бывшего мужа на опеку над детьми. Женщина, получившая известность после резонансных публикаций о жертвах семейного насилия, сообщила о новых угрозах со стороны бывшего мужа. Нина Церетилова 15 апреля заявила, что ее бывшие родственники до сих пор не исполнили решение суда о возврате детей и пытаются вывезти их в Москву, где находится ее бывший муж.

История 33-летней Нины получила огласку в ноябре 2020 года, когда телеканал "Дождь" показал документальный фильм "Снявшие хиджаб" (второе название фильма - "Верь. Молись. Терпи. Мусульманки"), посвященный мусульманкам из Дагестана. В нем женщина рассказала, что судья постановил оставить детей с отцом, посчитав "аморальным" ее поведение и внешний вид, в частности, пирсинг и татуировки. В браке Нина регулярно подвергалась побоям, а после выхода фильма "Снявшие хиджаб" стала объектом травли в соцсетях, рассказала Светлана Анохина в своей статье, опубликованной 8 марта "Новой газетой".

Суд в Махачкале удовлетворил иск Нины Церетиловой об ограничении в родительских правах ее бывшего супруга Магомеда, сообщила она сама в сториз на своей странице в Instagram.

Ранее Магомед, еще перед тем, как Верховный суд Дагестана вынес решение об определении места жительства детей, подал иск об ограничении Нины Церетиловой, его бывшей жены, в родительских правах. В ответ женщина подала встречный иск, который суд и удовлетворил, сообщила со ссылкой на Нину Церетилову в сегодняшней публикации "Новая газета". При этом сегодня было назначено два заседания, второе - по уголовному производству, так как Магомед не платит алименты. Они должны были пройти в одно время в разных судах.

Заявление бывшего мужа Церетиловой оставили без рассмотрения, так как он не явился ни на одно заседание суда.

"Наш иск удовлетворили в полном объеме - ограничение его в родительских правах. Основания для этого были все: неисполнение родительских обязанностей, превышение родительских прав, административки, уголовки и так далее, неисполнение решения суда по месту жительства детей, неоплата алиментов и то, что дети не посещали школу", - процитировало сегодня Церетилову издание "МБХ медиа".

Ранее Нине Церетиловой удалось вернуть одного ребенка из трех. Бывшего мужа она обвиняет в похищении детей.

"[Старший 14-летний сын] уже месяц как со мной. Он проходит реабилитацию, понемногу приходит в себя, с ним занимается психолог", - процитировало  Церетилову 29 июня издание "Такие дела". Хотя Верховный суд Дагестана в марте постановил, что дети должны жить с матерью, но жительница Дагестана до сих пор не знает, где находятся ее 12-летняя дочь и восьмилетний сын.

Комментариями от бывшего мужа Церетиловой или его представителей о решении суда "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей