Вадим Чельдиев. Скриншот видео "Настоящее Время" https://www.youtube.com/watch?v=yMoMdieESWc

13 июля 2021, 18:53

Чельдиев и его соратники оставлены под арестом

Суд в Ростове-на-Дону продлил на три месяца срок содержания под стражей для Вадима Чельдиева, Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова, обвиненных в организации массовых беспорядков во Владикавказе в апреле 2020 года.

Как писал "Кавказский узел", Вадим Чельдиев и другие арестованные по делу о беспорядках на митинге во Владикавказе содержатся под арестом в Ростове-на-Дону, куда их этапировали 3 июня 2020 года. В апреле Ростовский областной суд продлил срок ареста Вадиму Чельдиеву, а также активистам Рамису Чиркинову и Арсену Бесолову, обвиняемым в организации массовых беспорядков во Владикавказе, до 14 июля.

Ростовский областной суд сегодня продлил до 14 октября включительно сроки ареста Вадиму Чельдиеву, Рамису Чиркинову и Арсену Бесолову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

20 апреля 2020 года силовики разогнали с площади Свободы во Владикавказе акцию противников режима самоизоляции, требовавших отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии. По данным следствия, на стихийном митинге травмы получили 13 сотрудников МВД и Росгвардии. Вадиму Чельдиеву, которого следствие считает инициатором митинга, предъявлены обвинения сразу по четырем статьям, он внесен в составленный Росфинмониторингом перечень экстремистов.

Комментариями от обвиняемых и их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.  

В Кировском и Ленинском райсудах Ростова-на-Дону продолжается рассмотрение четырех уголовных дел по статье об участии в массовых беспорядках на митинге во Владикавказе 20 апреля 2020 года. Ещё одно дело в отношении пяти участников схода поступило в Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону 22 июня, следует из карточки дела на сайте суда.

По словам одного из адвокатов подсудимых, всего в заключении по связанным с митингом уголовным делам находится 35 человек. Родственники подсудимых не посещают заседания в связи с удаленностью городов и тяжелым материальным положением, сказал он.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа размещены на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 08:38

28 сентября 2021, 07:40

28 сентября 2021, 06:45

28 сентября 2021, 05:48

  • Коммунисты потребовали в суде отменить итоги выборов в Госдуму в Калмыкии

    Отменить результаты выборов в Калмыкии потребовал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев. Он подал в Верховный суд Калмыкии иск против избиркома республики и пяти участковых комиссий, где были зафиксированы нарушения в ходе выборов. Еще два исковых заявления в суды с требованием отменить итоги выборов на двух участках поданы от имени регионального отделения партии.  

28 сентября 2021, 04:49

  • Смягчение приговора врачам возмутило вдовца Елены Мачкалян

    Арам Мачкалян раскритиковал снижение срока лишения свободы волгоградским врачам Наталье Андреевой и Елене Поповой, которые признаны причастными к смерти роженицы Елены Мачкалян. Он особо отметил, что врачей не арестовали в зале суда. Недовольна решением суда апелляционной инстанции осталась и сторона защиты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей