Нападение на журналистов в Тбилиси. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=rik8355eRSg&t=3s

10 июля 2021, 11:56

Четверо подозреваемых в нападении на журналистов задержаны в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверым задержанным в Тбилиси по делу о нападении на журналистов вменяются воспрепятствование работе сотрудников СМИ, а также оскорбление и физическое насилие, информировало МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", к 8 июля общее число обвиняемых по делу о нападении на журналистов в Тбилиси достигло восьми. Потерпевшими были признаны 25 человек, в том числе 19 сотрудников СМИ.  9 июля общее число арестованных достигло 12.

МВД Грузии в результате оперативно-разыскных мероприятий в Тбилиси задержало еще четверых подозреваемых по делу о нападении на сотрудников СМИ 5 июля, сообщил сегодня грузинский "Первый канал" со ссылкой на ведомство.

Во версии следствия, задержанные препятствовали в работе журналистам, оскорбляли их устно, а также нанесли удары журналистам телеканалов "Формула" и "Имеди". Одному из задержанных предъявлено обвинение в нападении на оператора грузинского "Первого канала", передал сегодня "Sputnik Грузия" со ссылкой на МВД страны.

Напомним, что с 1 по 5 июля в Тбилиси проходила "Неделя ЛГБТ", завершить которую планировалось "Маршем достоинства". 5 июля противники проведения гей-парада перекрыли проспект Руставели и напали на журналистов, в результате пострадали 53 сотрудника СМИ. Организаторы "Марша достоинства" в итоге отказались от его проведения.

В столкновениях и событиях 5-6 июля в Тбилиси есть вина властей, поэтому премьер-министр и министр внутренних дел должны уйти в отставку, заявил генеральный секретарь оппозиционной партии "Единое национальное движение" Роман Гоциридзе. Министр МВД Вахтанг Гомелаури отказался покинуть свой пост и пояснил, что полицейские делали все, что могли.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей