07 июля 2021, 06:00

Журналисты "Пирвели" рассказали подробности конфликта в пригороде Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По факту нападения на журналистов телекомпании "Пирвели", которое произошло 3 июля в пригороде Тбилиси, до сих пор не возбуждено уголовное дело. Журналистка Нино Эликашвили снимала репортаж о мошеннических действиях компании, связанной с депутатом парламента от "Грузинской мечты". 

Как писал "Кавказский узел", в пригороде Тбилиси Поничала 3 июля произошло нападение на съемочную группу телеканала "Пирвели". 

Данное нападение стало вторым за июль. 1 июля полиция задержала жителя села Цалкского района, обвиняемого в нападении на журналистов оппозиционного телеканала "Пирвели". Вчера, 3 июля, суд освободил обвиняемого Гочу Апрасидзе под залог в 10 тысяч лари (около 3200 долларов). Потерпевшая журналистка Нино Эликашвили сочла недостаточной такую меру пресечения.

Полиция не возбудила уголовного дела по поводу избиения журналистов в поселке Поничала. "Несмотря на то, что наши журналисты подверглись нападению, тем не менее полиция так и не возбудила уголовного дела", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" журналисты телекомпании "Пирвели". 

По их словам, журналистка Нино Эликашвили готовила в Поничала журналистское расследование о вымогательствах денег у местных жителей.

"Предположительно, мошенническая схема присвоения денег граждан реализовалась через компанию, которой владеют дети депутата парламента Грузии от партии "Грузинская мечта". Люди, вложившие деньги в компанию, были обмануты и остались без куска хлеба", - рассказал он.

В сюжете Эликашвили рассказывается о пострадавших, которые подали заявление в прокуратуру. "До сих пор им не присвоен статус потерпевших, а брокерская компания [...] до сих пор обладает лицензией Национального банка Грузии и продолжает работу", - говорится в сюжете.

По данным "Пирвели", во время съемок в Поничале к журналистам подошли активисты "Грузинской мечты" и закидали их камнями.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

25 июня 2024, 11:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей