Андраник Матевосян (справа) Альберт Агозян (слева). Фото: пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

03 июля 2021, 14:07

Погибшие в Сочи судебные приставы награждены посмертно

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно орденами Мужества погибших в Сочи судебных приставов Альберта Агозяна и Андраника Матевосяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июня в Адлере были застрелены младший судебный пристав 31-летний Альберт Агозян и судебный пристав-исполнитель 30-летний Андраник Матевосян. По версии следствия, огонь из охотничьего ружья по ним открыл  60-летний житель Адлерского района Сочи Вартан Кочьян, когда приставы пришли его выселять из постройки, признанной самостроем. Кочьян был задержан. Он сам сообщил об убийстве и сдался полицейским. Во время инцидента ранение получил и третий человек, сообщило следствие. К убийству двух приставов привели ошибки чиновников и законотворцев, считают пользователи соцсетей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении сочинских судебных приставов Альберта Агозяна и Андраника Матевосяна орденами Мужества, следует из документа, опубликованного 2 июля на сайте Кремля. "За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга наградить орденом Мужества Агозяна Альберта Артемовича <…>, Матевосяна Андраника Хачиковича", – сказано в частности в тексте документа.

Напомним, что, по словам местных жителей, убийству судебных приставов предшествовал долгий спор Вартана Кочьяна и городских властей о праве собственности на земельные участки. Кочьян значится владельцем нескольких зданий, которые суд признал самостроями, пояснили в мэрии Сочи. Сам Вартан Кочьян дал интервью прямо на месте преступления. "Мне 61 год, я не жалею [о том], что я сделал. Просто не хотелось так, конечно. <...> Это родительская земля. <...> С четырех лет я в этих домах живу. <...> Они довели. Оформлять не давали землю", – сказал он на кадрах видео, опубликованном 9 июня на YouTube-канале РБК.

Ранее источник рассказал, что Вартан Кочьян во время прихода приставов звонил адвокату с просьбой вступить с ними в переговоры, чтобы приставы дали ему отсрочку до принятия решения судом. Но они отказались вступать в какие то ни было переговоры. У погибших приставов остались семьи и маленькие дети, рассказал сотрудник Федеральной службы судебных приставов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей