29 июня 2021, 21:15

Учредитель ростовской компьютерной фирмы арестован по подозрению в госизмене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону поместил под стражу на два месяца бывшего учредителя "ДЗ Консалтинг" Александра Деркунского, подозреваемого в производстве и продаже иностранным секретным службам разработанного в России программно-аппаратного комплекса.

Суд принял решение арестовать Александра Деркунского, информировала сегодня объединённая пресс-служба судов Ростовской области. 

"Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Александру Деркунскому... по 27 августа", - процитировал сообщение пресс-службы "Интерфакс-Юг".

Он подозревается в госизмене (по статье 275 УК РФ (государственная измена), указано в сообщении. Отметим, максимальное наказание по этой статье - до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, Деркунский получил от гражданина России результаты научно-исследовательских работ, связанные с созданием для Минобороны страны нового программно-аппаратного комплекса на основе не имеющих аналогов технологий. Используя эти данные, он организовал серийное производство комплекса за пределами России и продавал его там, считают следователи. В числе пользователей комплекса были иностранные организации, в том числе секретные службы, полагает следствие. На тот момент Деркунский был учредителем ООО "ДЗ Консалтинг", указала пресс-служба.

ООО "ДЗ Консалтинг" зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2013 году с уставным капиталом 12 тысяч рублей. Компания занимается консультативной деятельностью, а также работами в области компьютерных технологий, указано на сайте kartoteka.ru.

На сайте Ленинского райсуда Ростова-на-Дону информации о заключении Деркунского под стражу, по состоянию на 20.50 мск сегодня, нет.

Комментариев от Деркунского или его представителей относительно ареста не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июне Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил военнослужащую Татьяну Кузьменко к восьми годам колонии с отсрочкой наказания на два года. По делу, материалы которого засекречены, подсудимая признана виновной в государственной измене.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей