05 июня 2021, 06:12

Военнослужащая осуждена в Ростове-на-Дону за госизмену

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил военнослужащую Татьяну Кузьменко к восьми годам колонии с отсрочкой наказания на два года. По делу, материалы которого засекречены, подсудимая признана виновной в государственной измене.

По данным суда, процесс по делу военнослужащей Кузьменко проходил в закрытом режиме, так как материалы имели гриф "совершенно секретно". Рассмотрение дела проводилось без судебного следствия - в особом порядке судопроизводства, который предусматривает признание вины подсудимой.

Кузьменко признана виновной в государственной измене (статья 275 УК РФ) и приговорена к восьми годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года, пока ее ребенок 2009 года рождения не достигнет 14 лет, пишет со ссылкой на представителя Южного окружного военного суда "Интерфакс".

Приговором суда Кузьменко была лишена звания. Гособвинитель в прениях просил для подсудимой 12 лет колонии, уточняет со ссылкой на сотрудника военного суда "Коммерсант".

Уголовное дело в отношении Татьяны Кузьменко рассмотрено коллегией из трех федеральных судей за одно заседание 3 июня. У подсудимой было два адвоката, говорится в карточке дела на сайте Южного окружного военного суда.

Военнослужащая Вооруженных сил России Кузьменко подозревалась в выдаче в 2017-2018 годах представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих гостайну. Обвиняемая была помещена под домашний арест, а задержанный вместе с ней по подозрению в шпионаже гражданин Украины Константин Ширинг был арестован и этапирован в Москву, поясняет со ссылкой на источник ТАСС.

Сообщений относительно этого дела на сайте ФСБ России по данным на 06.00 мск 5 июня не было. Комментариев от осужденной или ее представителей относительно приговора не поступало.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 05:48

  • Коммунисты потребовали в суде отменить итоги выборов в Госдуму в Калмыкии

    Отменить результаты выборов в Калмыкии потребовал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев. Он подал в Верховный суд Калмыкии иск против избиркома республики и пяти участковых комиссий, где были зафиксированы нарушения в ходе выборов. Еще два исковых заявления в суды с требованием отменить итоги выборов на двух участках поданы от имени регионального отделения партии.  

28 сентября 2021, 04:49

  • Смягчение приговора врачам возмутило вдовца Елены Мачкалян

    Арам Мачкалян раскритиковал снижение срока лишения свободы волгоградским врачам Наталье Андреевой и Елене Поповой, которые признаны причастными к смерти роженицы Елены Мачкалян. Он особо отметил, что врачей не арестовали в зале суда. Недовольна решением суда апелляционной инстанции осталась и сторона защиты.

28 сентября 2021, 03:50

28 сентября 2021, 02:51

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей