27 июня 2021, 11:02

Полиция отказалась расследовать дело о мошенничестве Натальи Стришней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики проверили заявление о мошенничестве братьев Цеповязов, которые обвинили бывшую жену Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю  в хищении более четырех тысяч гектаров земли кубанского предприятия, и решили не возбуждать уголовное дело.

Как писал "Кавказский узел",  бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя обвиняется в вымогательстве денег у кубанского предпринимателя. По версии следствия, в 2010 году Наталья и Иван Стришние совместно с бизнесменом Федором Стрельцовым, который находится в международном розыске, заставили собственника агрокомпании ЮСТ Александра Исюка передать им 77 миллионов рублей. По этому же делу в марте 2020 года был обвинен Вячеслав Цеповяз. 19 июня стало известно, следствие заподозрило Цеповяза и его бывшую жену Стришнюю в организации убийства в 2002 году главы администрации Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича.

Вячеслав Цеповяз был признан виновным по делу об убийстве бандой Цапка 12 человек в ноябре 2010 года в станице Кущёвской Краснодарского края. Его приговорили к 20 годам колонии.  Он отбывал наказание в Амурской области, но после публикации в СМИ свидетельств о комфортной жизни в заключении его перевели в Хабаровск. В июле 2019 года начальник колонии в Амурской области и его заместитель были обвинены в превышении полномочий.

Полиция Кущевского района не стала возбуждать уголовное дело по заявлению Вячеслава и Андрея Цеповязов, а также бывшего заместителя гендиректора кубанского предприятия Вячеслава Тесли в отношении Натальи Стришней и ее юриста, сообщило РИА "Новости".

"После проведения проверки было решено не возбуждать уголовное дело по статье о мошенничестве", -  привело 26 июня слова источника в правоохранительных органах агентство.

Силовики сочли, что разногласия носят гражданско-правовой характер и должны решаться в порядке гражданского судопроизводства, отметил источник.

По его словам, братья Цеповязы и Тесля подали в 2019 году заявление в полицию, обвинив Стришнюю в присвоении компании ООО "Слава Кубани", ранее принадлежавшей Вячеславу Цеповязу, а затем – его матери.  Они утверждали, что Стришняя с 2011 по 2012 годы присвоила 36 земельных участков площадью 4 135,5 гектара сельскохозяйственного назначения, принадлежащих матери Андрея и ВячеславаТамаре Цеповяз, пояснил источник.

"Кавказский узел" публикует новости о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня". Также на "Кавказском узле" размещена справка "Дело банды Цапка".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей