25 июня 2021, 04:39

Режим повышенной готовности продлен на Кубани на три месяца

 В Краснодарском крае постановлением губернатора режим повышенной готовности продлен до 1 октября. В регионе продолжает действовать масочный режим и необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Как писал "Кавказский узел", власти Краснодарского края до 25 июня продлили действие режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. При этом курортный сезон в крае открылся еще 1 мая, на месяц раньше обычного, и чиновники мотивировали это решение благоприятной эпидемиологической ситуацией. Впоследствии на черноморских курортах Краснодарского края был зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19. В связи с ростом числа заразившихся на Кубани ввели обязательную вакцинацию для тех, кто работает с людьми. С 1 июля заселение в гостиницы, санатории и пансионаты Краснодарского края разрешено только с отрицательным тестом на коронавирус, а с 1 августа - с сертификатом о вакцинации, сообщил 24 июня губернатор. 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 24 июня подписал постановление о продлении режима повышенной готовности сразу на три месяца до 1 октября, сообщило в тот же день издание "Юга.ру".

Согласно постановлению, в регионе продолжает действовать масочный режим и также необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Люди с хроническими заболеваниями и граждане старше 65 лет должны продолжать соблюдать режим самоизоляции, а предприниматели и организации должны обеспечивать средствами индивидуальной защиты работников заведений и посетителей. Ограничения введены в связи с ростом заболеваемости в течение последних двух недель, а также с распространением нового штамма коронавируса.

Для туристов, которые приехали отдыхать на курорты Кубани, установлены различные ограничения, говорится в опубликованном 24 июня постановлении.

В Краснодарском крае за последние сутки, согласно данным на 24 июня на сайте "Стопкоронавирус.рф", диагноз COVID-19 подтвержден у 123 человек, умерли 17 пациентов. С начала пандемии коронавирус выявлен у 50 926 человек, 3 313 человек умерли.

С 1 июля туристы при заселении в гостиницы должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения; или сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины, либо однокомпонентной вакциной (в электронном виде или на бумажном носителе).

Граждане Армении, Беларуси и Киргизии, въезжающие на территорию Краснодарского края, смогут предъявить полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения тест в мобильном приложении "Путешествуй без COVID-19", сообщило 24 июня издание "Кубанские новости".

С 1 августа гости края  должны предоставить сертификат о вакцинации, в котором должны быть сведения о "вакцинации вторым компонентом вакцины или однокомпонентной", или справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе. Отрицательный результат ПЦР-тест необходимо будет предъявить несовершеннолетним туристам. Гражданам Армении, Беларуси и Киргизии также нужно предъявить справку о медицинском отводе от вакцинации в приложении "Путешествуй без COVID-19", информировало издание. 

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей