16 июня 2021, 17:47

Раненый турист рассказал подробности конфликта в Пицунде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Местный житель расстрелял две обоймы при нападении на россиян, один из туристов получил шесть ранений в ноги, второй пострадавший помещен в реанимацию, рассказал сегодня один из раненых. Власти Абхазии пообещали усилить меры безопасности для туристов и выплатить компенсацию раненым. 

Как писал "Кавказский узел", житель Абхазии в ходе конфликта с российскими туристами в кафе открыл стрельбу, ранив двух человек и себя самого, сообщила полиция республики. Пострадавшие получили первичную помощь в центральной районной больнице города Гагры и вывезены в Россию для лечения.

Инцидент произошел в ночь на 15 июня в ресторане "Апсны", расположенном на территории пансионата "Самшитовая роща" в Пицунде, где отдыхали российские туристы - двое мужчин и три девушки. Житель села Лыхны Гудаутского района в результате внезапно возникшей ссоры с гражданами России начал стрелять из пистолета, сообщило МВД Абхазии.

Российские туристы получили ранения в Абхазии во время стрельбы в местном ресторане, поскольку заступились за девушек, к которым приставал местный житель, рассказал один из пострадавших туристов, Тимур Салимгариев. "Мы с другом сидели в ресторане, он (нападавший) подошел к нашему столу и начал приставать к нашим девушкам. Мы его попросили уйти. Тогда он ударил одну из девушек несколько раз. Началась потасовка. Потом он выхватил пистолет и начал в нас стрелять. Расстрелял две обоймы", - привело сегодня его слова РБК.

Оба пострадавших сейчас находятся в больнице. Салимгариев получил шесть ранений. "Раздроблены обе ноги, сделали две операции. Друг в более тяжелом состоянии в реанимации", - процитировало его издание.

Первую помощь раненым туристам оказывали девушки, так как персонал и все посетители ресторана разбежались, добавил Салимгариев.

Нападавший, Дмитрий Пилия, получил ранения рикошетом от выпущенных пуль, его доставили в Республиканскую больницу в Сухуме, где была проведена операция. Он взят под стражу, сообщил сегодня "Sputnik-Абхазия".

Власти Абхазии пообещали компенсацию пострадавшим российским туристам

Президент Абхазии Аслан Бжания назвал стрельбу в туристов "преступлением против республики". Он поручил правоохранительным органам усилить меры, направленные на обеспечении безопасности туристов, и "принять все необходимые меры для привлечения преступника к ответственности по всей строгости закона", пишет 15 июня "Интерфакс".

Министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар после инцидента со стрельбой в Пицунде отстранил от работы ряд сотрудников оперслужб и дорожно-патрульной службы и усилил меры безопасности в курортных районах, проинформировал 15 июня ТАСС.

Происшествие в Пицунде "бросает тень на всю Абхазию, на весь ее туристический сектор", заявил 15 июня глава Минтуризма республики Теймураз Хишба. Он отметил, что усилены меры безопасности в гостиницах и санаториях Абхазии. "Виновный будет наказан максимально жестко, потерпевшие получат компенсацию", - приводятся его слова на странице ведомства в Facebook.

Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело в отношении местного жителя Дмитрия Пилии по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве и незаконном хранении оружия, сообщило 15 июня ведомство на своем сайте. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей