Медицинский работник держит вакцину и шприц. Фото: admkrai.krasnodar.ru

05 июня 2021, 00:56

Минздрав Абхазии отчитался о более 2000 привитых от COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Абхазии прививку от коронавируса сделали 2076 человек, из них 79 получили второй компонент вакцины, сообщил Минздрав непризнанной республики.

Как писал "Кавказский узел", 12 мая в Абхазии началась вакцинация от COVID-19 российским препаратом "Спутник V", первый пункт вакцинации был открыт на базе Сухумской городской поликлиники №1. Вакцину доставили в количестве 6,5 тысячи доз еще 30 апреля. В числе первых от коронавируса планировали привить врачей и работников турсферы.

По плану на первом этапе в Абхазию привезут 30 тысяч доз вакцины Спутник V, говорится в материале "Кавказского узла" "Анти-COVID: как проходит вакцинация на Южном Кавказе".

Прививку от COVID-19 сделали 2076 человек, сообщил 4 июня Минздрав Абхазии на своем сайте. По данным ведомства, 79 человек вакцинировано вторым компонентом "Sputnik V".

В Сухуме для пациентов открыты три пункта вакцинации - в городской клинической больнице и поликлиниках №1 и № 3. Кроме того, привиться можно в центральных районных больницах, сообщил со ссылкой на министерство "Апсныпресс". 

Всего с начала пандемии в Абхазии зафиксировано 15 408 зараженных, 235 из них умерли, 14 789 выздоровели, сообщил 3 июня координационный штаб по защите населения от коронавируса. За сутки выявлено 23 новых случая инфицирования, один пациент скончался, говорится в сообщении на сайте кабмина Абхазии.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 18:11

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей