Горы Абхазии. Фото: CommonsHelper https://ru.wikipedia.org

03 июня 2021, 16:43

Новая группа волонтеров вышла на поиски туриста в горах Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские волонтеры вместе с абхазскими спасателями пройдут возможные маршруты пропавшего в горах 64-летнего российского туриста Владимира Ульянова, сообщил один из волонтеров. 

Как писал "Кавказский узел", 29 мая МЧС Абхазии сообщило, что к поискам пропавшего в горах российского туриста Владимира Ульянова подключились волонтеры. Они будут вести поиски в районе лесного высокогорья, уточнили спасатели. Для участия в поисках российского туриста Владимира Ульянова в горах Абхазии нужны новые добровольцы, так как волонтеры, которые ищут его сейчас, в ближайшие дни вернутся в Сухум, сообщила участница поисковой группы. 31 мая о безрезультатных поисках отчитались пожарные, которые прошли вдоль русла реки.

Новая группа волонтеров из России, прибывшая в Абхазию, обратилась в МЧС республики с намерением присоединиться к поискам российского туриста Владимира Ульянова. С учетом сложности маршрута  спасатели отобрали семь волонтеров с соответствующей подготовкой, экипировкой и средствами связи. Волонтеры разбиты на две группы, в каждую из которых включены  и по два сотрудника поисково-спасательного отряда МЧС Абхазии. Утром 3 июня одна из групп направилась по маршруту вдоль реки Верхняя Гумиста,  другая – вверх по реке Келасур, сообщило сегодня МЧС Абхазии на своем сайте.

По словам абхазских спасателей, группы планируют заново отработать весь маршрут, на котором пропал российский турист Владимир Ульянов,  включая высокогорье и альпийскую зону. Возвращение групп запланировано на 10 июня, проинформировал сегодня "Sputnik Абхазия" со ссылкой на МЧС.

Волонтеры-спасатели совместно с МЧС Абхазии выработали следующую стратегию поиска: две группы с двух сторон идут на перевал Химса к точке, где был оставлен Владимир. На перевале группы встретятся, обменяются информацией и определят дальнейшую тактику, сообщил один из волонтеров Максим Вафин.

"Наша задача встретиться на этом перевале и проработать две теории. Первая, что  Владимир Ульянов пошел в обратном направлении по той дороге, которую знал – в сторону дома. Вторая,  что он пошел за группой туристов (она за ним не вернулась, он решил, что с ней что-то случилось, и направился на помощь). Пошел через перевал Поперечный к водопадам. И если мы эти две версии отрабатываем и не находим следов, то возможно, придется поставить точку в поиске. Пока мы не можем найти ничего – ни с земли, ни с воздуха, как будто человек исчез", – приводятся сегодня его слова в группе в соцсети "ВКонтакте" "Поиск Владимира Ульянова."

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 23:23

22 мая 2024, 22:29

22 мая 2024, 21:43

22 мая 2024, 20:56

  • Водители автобусов в Ереване объявили забастовку

    Участники забастовки водителей около 20 маршрутов ереванских автобусов требуют восстановить на работе главного инженера компании "Ереванский автобус", уволенного новым руководством. Представители мэрии пообещали, что новых увольнений не будет, но им не удалось уговорить водителей вернуться на маршруты.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей