Следы обстрела трактора у села в Аскеранском районе Нагорного Карабаха. Фото: официальная страница FB омбудсмена Нагорного Карабаха https://www.facebook.com/photo?fbid=3721095241353196&set=pcb.3721095814686472

21 мая 2021, 05:00

Житель Нагорного Карабаха ранен при обстреле

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водитель экскаватора госпитализирован после обстрела у села Аскеранском районе. Он получил ранение осколками стекла, которое было разбито выстрелами, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха.

По данным офиса омбудсмена Нагорного Карабаха, местный житель был ранен при стрельбе в направлении села Шош.

Был открыт "прицельный огонь по жителю села Сос Мартунинского района, выполнявшему инженерные работы на армянских военных позициях у села Шош Аскеранского района", - сообщил 20 мая корреспонденту "Кавказского узла" защитник прав человека Нагорного Карабаха Гегам Степанян. Водитель экскаватора получил травмы осколками окна, которые были разбиты выстрелами по экскаватору, рассказал он.

"Пострадавший доставлен в больницу... его жизни ничего не угрожает", - отметил Степанян.

Он сказал, что расследованием инцидента занимается военная полиция Нагорного Карабаха. 

Состояние жителя села удовлетворительное, он получил должную медицинскую помощь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общины Сос Унан Григорян. Экскаватор, на котором работал пострадавший, вышел из стоя.

По словам главы общины, выстрелы велись из города Шуши, который находится под контролем Азербайджана. Огонь прекратился лишь после вмешательства российских миротворцев, отметил Григорян.

Офис омбудсмена Нагорного Карабаха призвал принять меры в связи с инцидентом. "Призываем принять соответствующие меры для трехстороннего расследования всех инцидентов в отношении мирных жителей Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха), и привлечь виновных к ответственности", - говорится в сегодняшнем заявлении офиса омбудсмена, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

"Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения", - отмечается в сообщении от 19.00 мск 20 мая сайте Минобороны России. Информации о вмешательстве миротворцев в инцидент у села Шаш по состоянию на 04.30 мск сегодня нет. 

Обстановка в зоне карабахского конфликта обострилась с 27 сентября 2020 года, полномасштабные боевые действия длились до 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

На сайте Минобороны Азербайджана комментариев по поводу заявления офиса омбудсмена Нагорного Карабаха о ранении местного жителя по состоянию на 04.30 мск сегодня нет.

"Кавказский узел" также писал, что 13 января Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о ранении военнослужащего Армии обороны Вардан Киракосян в результате обстрела с азербайджанской стороны. Ранение Киракосяна не связано с действиями азербайджанских военных, так как они не открывали огонь, заявило Минобороны Азербайджана.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей