19 мая 2021, 22:37

Два человека пострадали при пыльной буре в Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На жителя Астрахани в результате пыльной бури упали кирпичи, ребенка в посёлке Оранжереи придавило деревом, пострадавшие госпитализированы, сообщил Минздрав региона. Песчаные бури также наблюдались в Калмыкии и Дагестане.

Во время пыльной бури в Астрахани на мужчину упала часть кирпичной кладки здания. "Парень 18 лет стоял под балконом, на него упали кирпичи, госпитализирован в состоянии средней тяжести", - процитировало сегодня сообщение пресс-службы Минздрава Астраханской области ТАСС.

Кроме того, в селе Оранжереи, которое находится в 80 километрах от города, травму получил ребенок.  "На девочку 10 лет в поселке Оранжереи упало дерево, ее скорая помощь доставила в областную детскую клиническую больницу им. Н. Н. Силищевой", - информировало ведомство.

В Астрахани пыльная буря поднялась около 18.00 по местному времени (17.00 мск), она пришла со стороны Калмыкии, сообщало со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Астраханской области РИА "Новости". По данным ведомства, сильный ветер до 15-20 метров в секунду ожидается не только вечером, но и ночью.

В Дагестане буря началась в 15.00 мск, сообщил начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев. Он пояснил, что буря возникла из-за того, что по республике проходит холодный северо-западный фронт, а температура воздуха достигла достаточно высоких температур: в некоторых районах до 30-35 градусов. "Произошло смешение воздушных масс, чем и вызвано данное явление", сказал он.  Буря прошла в Кизлярском и Тарумовском районах, а затем направилась на Махачкалу, ожидается, что затем она уйдет в направлении городов Избербаш и Дербент, отметил Дадашев. О пострадавших или разрушениях в Дагестане не сообщается.

Жители Калмыкии также наблюдали песчаную бурю,  сообщило РБК. "Такого никогда не было в Калмыкии, жутко было на улицу выходить", - привело слова местной жительницы Татьяны Сидорковой издание.

Сегодня в республике ожидается усиление западного ветра с порывами до 23 метров в секунду, предупредило главное управление МЧС по Калмыкии на своем сайте. "Прогнозируются происшествия, связанные с повреждением крыш домов, рекламных конструкций, падением деревьев, порывами линий электропередачи, нарушением работы систем жизнеобеспечения", - говорится в сообщении ведомства. Непогода ожидается и 20 мая, отмечают спасатели.

"Кавказский узел" также писал, что 12 марта в связи с сильным ветром и снегопадом было нарушено энергоснабжение домов в 11 районах Дагестана, в том числе в Карабудахкентском, а также в Махачкале и Кизилюрте. В тот же день подача электроэнергии была возобновлена. Смерть ребенка под рухнувшим от снега навесом в Карабудахкентском районе Дагестана, где из-за непогоды был введен режим чрезвычайной ситуации, была несчастным случаем, сообщили следователи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 20 мая в Астрахани ясно, температура воздуха +19 градусов, скорость ветра четыре метров в секунду. Днем 20 мая потеплеет до +27 градусов, ветер усилится до семи метров в секунду. В Махачкале в ночь на 20 мая ясно, температура воздуха +19 градусов, скорость ветра три метра в секунду. Днем 20 мая потеплеет до +23 градусов, ветер усилится до восьми метров в секунду. В Элисте в ночь на 20 мая ясно, температура воздуха +15 градусов, скорость ветра четыре метра в секунду. Днем 20 мая потеплеет до +23 градусов, ветер усилится до пяти метров в секунду.  Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей