18 мая 2021, 16:49

Бывший глава Минтранспорта Армении освобожден под залог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший мэр Еревана и бывший министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян, более года находившийся в розыске по обвинению в присвоении бюджетных средства, был задержан в аэропорту Звартноц после прибытия из Москвы. Однако прокуратура освободила его под залог в 95 тысяч долларов.

Полиция Армении отчиталась сегодня о задержании 17 мая в аэропорту "Звартноц" 57-летнего Гагика Бегларяна, прибывшего рейсом Москва-Ереван.

Бывший мэр Еревана и бывший министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян был доставлен в Службу безопасности Армении. Бегларян находится в розыске с марта 2020 года по обвинению в присвоении или растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, в качестве меры пресечения был избран арест, сообщило сегодня АМИ "Новости Армения" со ссылкой на полицию Армении.

Гагик Бегларян приехал в Армению для участия в похоронах брата, отметило издание.

Бегларян добровольно прибыл в Армению и возместил причиненный государству ущерб, сообщило издание News.Am со ссылкой на генпрокуратуру армении. В связи с этим прокурор принял решение изменить меру пресечения Бегларяна с ареста на освобождение под залог в размере 50 миллионов драмов (95 тысяч долларов США).

Какую сумму внес Бегларян в качестве возмещения ущерба, в сообщении не указано.

Бегларян заранее оповестил правоохранителей о своем прибытии и добровольно явился в отделение полиции, сообщил сегодня его адвокат Грант Ананян. "Мы оспариваем обвинение", - процитировал его слова "Sputnik Армения".

По материалам следствия, Бегларян, будучи главой Центрального административного района, а затем и мэром Еревана, присвоил территорию в центре Еревана, закрыв находившийся там детский сад. Кроме того, Бегларян допрашивался как свидетель по делу о строительстве автотрассы Север-Юг. По предварительным оценкам следствия, ущерб госбюджету при строительстве составил около 23 миллиарда драмов (около 45 миллионов долларов США), проинформировало издание. 

Гагик Бегларян присвоил недвижимость в Ереване стоимостью в 233 миллиона драмов (445 тысяч долларов США) - детский сад на улице Таманяна в Ереване, имеются доказательства незаконного присвоения еще 27 зданий, проинформировало ArmInfo со ссылкой на следствие 24 марта 2020 года. 

Как писал "Кавказский узел", Гагик Бегларян с марта 2009 года по 2012 год занимал пост мэра Еревана. 15 июня 2012 года он занял пост министра транспорта и связи, на котором оставался до 2016 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей