Школьный класс. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 мая 2021, 08:37

Школы в Азербайджане вернулись к очной форме обучения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ученики школ в Баку, Сумгаите, Гяндже, Шеки и Апшеронском районе вернулись к очному формату обучения на фоне снижения числа случаев заражения коронавирусом, сообщило Минобразования Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса приняли решение о переводе с 5 апреля на дистанционную форму обучения школ в крупных городах страны – Баку, Сумгаите, Гяндже, Шеки, а также в Апшеронском районе.

С 17 мая к очной форме обучения вернулись школы в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа и Шеки, а также в Апшеронском районе, сообщило сегодня агентство АПА со ссылкой на министерство образования Азербайджана.

На фоне снижения числа новых заражений коронавирусом, ученикам 1-4 классов в Баку, Сумгаите и Абшеронском районе разрешено обучаться три раза в неделю в очной форме, а учащимся 5-9 классов – два раза в неделю. В городах Гянджа и Шеки учащимся 1-9 классов разрешено посещать школы пять раз в неделю, а очные занятия для подготовительных групп будут проводиться четыре раза в неделю, сообщил сегодня Report со ссылкой на Минобразования Азербайджана.

В Азербайджане за сутки от коронавируса скончались 11 пациентов, а общее число смертей от COVID-19 увеличилось до 4779. За сутки в стране подтверждены 472 теста на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 достигло 329 843, сообщило вечером 16 апреля агентство АПА со ссылкой на Минздрав Азербайджана.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей