Артисты на набережной Геленджика. Скриншот сообщения  https://www.instagram.com/p/CO1-dkfnSHY/

14 мая 2021, 12:40

Пользователи Instagram сочли нелогичной отмену карнавала в Геленджике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Геленджик приехали туристы со всей России, и отмена мероприятия на открытом воздухе выглядит необоснованной, прокомментировали пользователи соцсети запрет Роспотребнадзора на проведение традиционного карнавала.

Как писал "Кавказский узел", 29 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении до 12 мая введенного в связи с пандемией режима повышенной готовности. При этом ранее власти Кубани приняли решение, что курортный сезон в крае начнется 1 мая - на месяц раньше обычного. Чиновники мотивировали решением тем, что в регионе сложилась благоприятная эпидемиологическая ситуация. Режим повышенной готовности в крае продлен до 27 мая.

В Сочи на праздник 1 Мая на фоне массового приезда более 100 тысяч отдыхающих и открытия первых пляжей были запрещены все массовые мероприятия. С 1 по 10 мая в Сочи побывало около 232 тысяч человек, средняя загрузка санаториев и гостиниц в эти дни составила более 80 процентов, отчиталась мэрия.

В Геленджике отменили проведение традиционного карнавала по случаю открытия курортного сезона. Праздник должен был состояться 5-6 июня, но Роспотребнадзор выступил против. К неделе театра, запланированной на 5-12 июня, претензий у ведомства не возникало, со ссылкой на мэрию Геленджика передал сегодня "Коммерсант".

Уже второй год подряд Геленджик будет открывать сезон без карнавала, указано в сегодняшней публикации на странице gelendzhikcity в Instagram.

Пандемия коронавируса не является достаточным основанием для отмены карнавала, считают многие читатели Instagram-паблика. "На свежем воздухе, летом, с солнышком - это, конечно, опасная опасность - пройтись", - сыронизировала antonina.ermishkina, комментарий которой собрал 12 "лайков". "Что опять за бред сумасшедшего? Кому карнавал может навредить? У моря, на свежем воздухе?" - удивилась nadezhdakuznetsova5297. Противоположное мнение, по состоянию на 12.40 мск 14 мая, выразил только один читатель паблика, причем ни одного "лайка" этот комментарий не собрал. "Исходя из роста короновирусных случаев, логично", - написала rudikovaolga.

Отмена карнавала в городе, переполненном туристами, нелогична, указали другие пользователи соцсети. "Ну это нормально в России! Ждать миллионы туристов, променад на набережной, а карнавалу - нет", - сыронизировала ena_vladlen. Ее комментарий стал одним из самых популярных и собрал 20 "лайков". "Если карнавал Роспотребнадзор запретил, по аналогии и море надо закрыть на летний период. На карнавал едут из Краснодара и края, а на отдых едут со всей России. Ехать на отдых можно, а карнавал нельзя!" - удивилась weraserenko.

"Фестиваль "Морефест" в Анапе будет, а карнавал в Геленджике - нет", - отметил sanchez0212. "В Геленджике есть вирус, а в Анапе - нет, не слышали о таком", - пошутил в ответ alex909669. "Парад Победы в столице не вызывал беспокойства, забота о геленджичанах не имеет границ", - сыронизировал vladimir.poliakovskii. "До предела забитый людьми без масок и перчаток стадион "Лужники" в Москве в честь присоединения Крыма - Роспотребнадзора нет. А проведение на свежем морском воздухе мероприятия в 100 раз с меньшим количеством людей - местный РосНепотребнадзор тут как тут! Бо-о-о-о-же, когда же этот маразм закончится, и Роспотребнадзор перейдет к своим непосредственным обязанностям - проверке по выявлению нарушений прав потребителей?!" - возмутилась svetlanah_ru.

Местные власти сами не хотят проводить карнавал и только прикрываются позицией Роспотребнадзора, предположили комментаторы. "Количество людей меньше не станет, чем уже приехало. Все гуляют также по набережной, все покупают... Но, видимо, местное правительство тупо не хочет тратиться и устраивать праздник... Лучшая отмазка - Роспотребнадзор!" - написала foto_selena_krd. "Карнавал - это затратная часть бюджета, и тут как раз Роспотребнадзор в помощь", - заявил wooden_pro_maks, собрав 12 "лайков". "Да <растратили> бабло (то есть деньги. - Прим. "Кавказского узла") на карнавал, и все дела, а Роспотребпозором прикрываются", - высказался dirtygarrett.

Мнения о том, насколько нужен карнавал сам по себе, разделились. "Очень ждали карнавал, расстроили", - написала irinafedorova3906. "Мы однажды смотрели карнавал , очень даже интересно. Весело, много артистов на набережной выступало. Все-таки день города, как-то надо выделить и сделать праздник", - указала raisa.tolochko. "Карнавал совершенно не нужен, он изжил себя", - заявила nellimartiuk, собрав 17 "лайков". "Зачем вообще нужно это бухалово? Толпа народа там пьет <...>. Только больше шума и мусора", - написал mihanesterenka03308, комментарий которого собрал 13 "лайков".

К 12.40 мск 14 мая эта публикация собрала 594 "лайка" и 51 комментарий. У паблика 48,2 тысячи подписчиков.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей