Состояние микроавтобуса после аварии. Кадр видео телеканала 360 https://www.youtube.com/watch?v=1pSIszHkdCg&t=6s

14 мая 2021, 10:43

Двое детей из Волгограда остаются в реанимации после ДТП на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три пострадавшие в автоаварии участницы детской баскетбольной команды Волгограда переведены из реанимации в другие отделения больницы, еще две остаются в коме. Российская федерация баскетбола собрала деньги на помощь семьям погибших и пострадавших спортсменок.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 апреля в Ставропольском крае произошла авария с участием микроавтобуса, в котором в Черкесск на соревнования ехали дети из Волгограда. Пятеро из них погибли, 3 мая состоялись их похороны. В этот день в области был объявлен траур. Семеро пострадавших - шесть детей и один взрослый - были доставлены в медучреждения Москвы, причем пятеро из детей, состояние которых оценивалось как тяжелое - в Российскую детскую клиническую больницу. К 5 мая один из пациентов РДКБ был переведен в общую палату, остальные находились в реанимации.

На сегодняшний день в РДКБ остаются все пятеро детей, госпитализированных туда после ДТП на Ставрополье, сообщила директор больницы Елена Петряйкина. "Трое уже переведены из отделения реанимации... И двое детей, к сожалению, остаются в реанимации" , - сказала она. Врач уточнила, что в реанимации остаются девочки, у которых повреждены жизненно важные органы. "Сейчас их состояние стабильно тяжелое", - процитировало Петряйкину РИА "Новости".

Еще две госпитализированные в РДКБ девочки переведены в отделение челюстно-лицевой хирургии, им нужны дальнейшие реконструктивные операции и реабилитация. Один ребенок получает полное лечение в отделение гастроэнтерологии, передала сегодня информацию Петряйкиной "Российская газета".

Две спортсменки, состояние которых самое тяжелое, до сих пор в коме, со ссылкой на Российскую федерацию баскетбола (РФБ) сообщил 13 мая Sports.

Власти Волгоградской области перечислили семьям погибших в аварии на Ставрополье по 1 миллиону рублей, а пострадавших - по 200 тысяч.

РФБ собрала 1 257 448 рублей на помощь семьям погибших и пострадавших спортсменок и увеличила эту сумму до 2,625 миллиона рублей за счет собственных средств. Семьи пяти погибших баскетболисток получат по 300 тысяч рублей. Семьям еще девяти пострадавших девочек будет выплачено по 125 тысяч рублей. "Принято решение о том, что сбор средств будет продолжен, ведь пострадавшим спортсменкам предстоит длительная реабилитация", - процитировал сообщение РФБ 13 мая Sportbox. 

"Кавказский узел" также писал, что водитель легковой машины, с которой столкнулся перевозивший детей микроавтобус, заключен под стражу на два месяца, директор спортшколы помещена под домашний арест, а тренер команды находится под подпиской о невыезде. Водитель микроавтобуса, который вез команду на соревнования, также помещен под подписку о невыезде

Прокуратура Волгоградской области сочла неисправным микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда. Водитель признал вину в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, но не считает себя виновником аварии. Поездки детских спортивных команд всегда оплачивают родители, а руководство спортшкол поставлено в условия, когда вынуждено считать каждую копейку, отметили жители Волгограда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 22:16

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей