На избирательном участке в Армении. Фото: REUTERS/Nazik Armenakian

11 мая 2021, 17:43

Названа дата начала предвыборной кампании в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Старт предвыборной гонки на парламентских выборах в Армении будет дан 7 июня, предвыборная кампания продлится 12 дней, сообщил сегодня ЦИК Армении.

Как писал "Кавказский узел", согласно договоренностям между правящей фракцией и оппозицией, депутаты должны дважды отклонить кандидатуру Пашиняна на пост главы кабмина, чтобы запустить процедуру повторных парламентских выборов. 3 мая и 10 мая парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна. В соответствии с Конституцией Армении, за этим голосованием последовал роспуск парламента. 10 мая президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное собрание страны на 20 июня.

Предвыборная кампания в Армении стартует 7 июня и завершится 18 июня в 24.00 по местному времени (23.00 мск). В результате внесенных в Избирательный кодекс Армении изменений, рейтинговых списков на предстоящих выборах не будет. Вместо этого будет действовать простая пропорциональная избирательная система с закрытыми списками, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Армении.

Избиратели не будут делать какие-либо пометки на бюллетенях. "Избиратель выберет из имеющихся бюллетеней один и вложит в конверт. Партии и блоки больше не будут предоставлять рейтинговые списки", - отметил сотрудник ЦИК.

Формирование избирательных участков должно завершиться до 26 мая, 31 мая будут обнародованы списки избирателей. Партии и блоки должны представить документы в ЦИК до 26 мая 18.00 местного времени (17.00 мск) по местному времени, их регистрация будет производиться до 31 мая. До 18.00 местного времени (17.00 мск) 10 июня партии и блоки будут иметь возможность взять самоотвод, сообщили в пресс-службе ЦИК.

1 апреля депутаты парламента Армении одобрили переход на пропорциональную систему выборов. Поправки в Избирательный кодекс Армении, предусматривающие переход к пропорциональной избирательной системе, снизят возможности правящего блока задействовать админресурс на выборах, но лишат оппонентов Пашиняна шансов привлечь дополнительные голоса по рейтинговой системе, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступал за отставку премьер-министра Никола Пашиняна и как к этому относится народ, можно узнать из справки "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции". Новости о протестных акциях армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей