Статистика привитых в Кабардино-Балкарии. Скриншот сообщения на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram. https://www.instagram.com/p/COr3_wDNQCn/

10 мая 2021, 23:23

Пользователи соцсети сообщили о принуждении к вакцинации в Кабардино-Балкарии

Почти 29 тысяч жителей республики привиты от коронавируса, отчитался Минздрав Кабардино-Балкарии. Вакцинация в республике не всегда добровольна, некоторым приходится прививаться под угрозой увольнения, сообщили пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", прививки от коронавируса вакциной "Sputnik V" сделали к 31 марта почти 16 тысяч человек, сообщил Минздрав республики. 17 марта Духовное управление мусульман России приняло фетву, согласно которой признало допустимой к использованию вакцину от коронавируса "Спутник V" с точки зрения шариата. Вакцинацию от коронавируса возможно проводить в Рамадан, сообщил 14 апреля Минздрав Кабардино-Балкарии со ссылкой на муфтия республики. Пользователи Instagram усомнились, что вакцинация в священный месяц не будет грехом.

Прививку против коронавируса получили 28 953 жителя республики, из них 22 126 человек прошли два этапа вакцинации, сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии на своей странице в Instagram, насчитывающей 109 тысяч подписчиков. В сообщении отмечается, что получить прививку можно в будни и выходные в 51 пункте вакцинации, они есть во всех муниципальных районах. 

По данным на 21.40 мск сегодня сообщение набрало 163 отметки "нравится" и 20 комментариев. Некоторые пользователи посетовали, что их принудили привиться под угрозой увольнения.

"Заставили сделать! [...] кто из врачей откажется от прививки, [пригрозили] увольнять с работы!" - написала nashnalchik.

"Скажите, у нас добровольно-принудительная вакцинация? Почему заставляют людей делать прививку? И почему ставят такие условия, что без вакцинации не допустят на работу? Вы уж определитесь, это добровольно или принудительно", - заметила пользователь let__777.

"Когда такой вопрос им задаешь, они говорят, что никого не принуждают. А на самом деле принуждают", - ответила ей larisa_aaaaa.

"Не вводите людей в заблуждение. Ваш выбор, соглашаться на прививку или нет", - ответил пользователям kbrminzdrav.

С начала пандемии в Кабардино-Балкарии выявлено 23 978 случаев заражения коронавирусом, в том числе 20 - за минувшие сутки. Выздоровело 23 166 пациентов, 456 скончались, следует из данных, опубликованных сегодня на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 13:10

  • Жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества

    В Дагестанских Огнях регулярно происходят отключения подачи воды и электричества, пожаловались местные жители. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста. Обострение протестных настроений в преддверии выборов может обернуться для администрации Дагогней сменой мэра, отметил политолог.

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей