Члены АРФ "Дашнакцутюн" провели сегодня акцию протеста у здания Генпрокуратуры Армении. Скриншот видео "NEWS AM" https://www.youtube.com/watch?v=VkUFH6pqB6c

29 апреля 2021, 19:18

Оппозиционеры потребовали прекратить преследование противников Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены АРФ "Дашнакцутюн" провели сегодня акцию протеста у здания Генпрокуратуры Армении, потребовав прекратить преследование задержанных в Сюникской области противников Пашиняна и тех, кто выражал им поддержку.

Как писал "Кавказский узел", жители Сюникской области, выступающие за отставку премьер-министра Армении, 21 апреля преградили дорогу кортежу Никола Пашиняна, а его самого вынудили покинуть город Агарак. Премьер поручил главам силовых ведомств найти и наказать организаторов протестных акций. 22 апреля силовики задержали 14 участников акции протеста, которые требовали освободить задержанных после визита Пашиняна сюникцев.

У здания Генпрокуратуры Армении состоялась акция протеста "против правового беспредела и беззакония", которую организовали члены АРФ "Дашнакцутюн", сообщило сегодня ArmInfo. Несколько членов АРФД - Арцвик Минасян, Гегам Манукян и Герасим Варданян были сегодня приглашены в следственное управление, отметило издание.

После того как жители нескольких городов Сюникской области выступили против посещения премьер-министром Армении Николом Пашиняном, началась "отвратительная" череда событий, были задержаны более 30 человек, заявил представитель АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян. Участников акции протеста против преследования сюникцев задержали у здания Генпрокуратуры, "было возбуждено ложное уголовное дело и арестован Айк Экимян. И в этом виноваты прокуратура и прокуроры", привела слова Минасяна Panorama.

Обвинение по уголовному делу в связи с акцией в защиту задержанных 22 апреля сюникцев перед зданием прокуратуры Армении предъявлено племяннику члена Верховного органа АРФД Арцвика Минасяна Айку Экимяну, он обвиняется в применении насилия в отношении представителя органа власти, проинформировало издание 28 апреля.

Прекратить силовиков быть "приспешниками власти" призвала в ходе акции член группы "Альтернативные проекты" Элинар Варданян. "Три года подряд вы выполняли все его (Никола Пашиняна) указания и распоряжения, три года подряд вы по его указанию возбуждали уголовные дела, показывали, будто боретесь с коррупцией, но никаких результатов… Вы понимаете, что из-за вашего бездействия день ото дня ставите под угрозу будущее Армении?" — процитировал слова Варданян Yerevan.Today.

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступает за отставку премьер-министра Никола Пашиняна и как к этому относится народ, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей