24 апреля 2021, 11:46

Три села заблокированы в Грузии после паводка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители грузинских сел Джабеши, Ушгули и Муркмели оказались в изоляции после того, как вышедшие из берегов реки затопили дороги, сообщили местные власти.

В результате сильных дождей в муниципалитете Местия (регион Самегрело-Верхняя Сванетия - Прим. "Кавказского узла") оказались заблокированными несколько сел. В селе Джабеши вышла из берегов река, были повреждены дороги и размыт мост. Местные власти устраняют последствия паводка, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2" со ссылкой на администрацию муниципалитета Местия.

Также в общине Ушгули повреждены сто метров участка дороги между селами Муркмели и Чаджаши, из-за оказалось невозможным движения машин между селами. Кроме того река Девра в регионе Чубери вышла из берегов, из-за чего также оказались поврежденными дороги и мост. Ведутся работы по восстановлению инфраструктуры, сообщил сегодня "Sputnik Грузия" со ссылкой на администрацию муниципалитета Местия.

"Кавказский узел" также писал, что 22 марта в регионе Мцхета-Мтианети в связи со сходом оползней оказались заблокированными 22 села, и еще около 10 семей в Рача-Лечхуми. Местные власти несколько дней не могли расчистить дорогу, из-за чего была привлечена авиация для снабжения сельчан продуктами.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в центре региона Самегрело-Верхняя Сванетия городе Зугдиди прогнозируется переменная облачность, температура воздуха составит +17 градусов, скорость ветра – четыре метра в секунду. В ночь на 25 апреля также ожидается переменная облачность, температура воздуха понизится до +10 градусов, а скорость ветра – до двух метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 09:45

  • Назначение Даудова премьер-министром подтвердило его статус в Чечне

    В Чечне высокие посты занимают люди, особенно близкие Рамзану Кадырову. Назначение Магомеда Даудова премьер-министром республики подтвердило его высокий статус, а также это указывает, что в будущем он может стать преемником Кадырова, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

26 мая 2024, 08:51

  • Военный из Каспийска убит в зоне СВО

    Марат Муртузалиев убит в зоне спецоперации на Украине, сообщили власти Каспийска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 898 военных из Дагестана.

26 мая 2024, 07:57

26 мая 2024, 07:03

26 мая 2024, 06:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей