Валерий Бадмаев в Верховном суде Калмыкии, признавшем проведение митинга 27 октября незаконным. Фото: Алина Десятниченко специально для "Новой газеты"

21 апреля 2021, 14:59

Главред "Современной Калмыкии" Бадмаев задержан за репост в поддержку Навального

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поводом для задержания  главного редактора газеты "Современная Калмыкия" Валерия Бадмаева послужил репост в соцсетях информации об акциях в поддержку Навального. Бадмаев был доставлен в отдел полиции, сегодня должен состояться суд, сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", участники акции сторонников Навального в Элисте, которая прошла  31 января в формате прогулки, оказались под пристальным вниманием силовиков. За нарушение масочного режима были задержаны двое участников, однако после составления протоколов их сразу отпустили.

Валерия Бадмаева, по его словам, задержали сотрудники полиции примерно в 13.20 мск. "Сейчас я в полиции. Шьют 20.2 часть 8 [КоАП]. Призывы к несогласованному митингу. Потом повезут в горсуд", - сообщил главред "Современной Калмыкии" корреспонденту "Кавказского узла".

Во время короткого телефонного разговора Бадмаев уточнил, что его собираются судить сегодня и что поводом для задержания послужил репост в Facebook публикации "Эха Москвы" о том, что сторонники Навального намерены  провести митинги в крупных российских городах. 18 апреля калмыцкий журналист сопроводил новость комментарием-вопросом: "Элиста крупный город?", сообщил корреспондент "Кавказского узла" в 14.20 мск.

"19 апреля ко мне приходили помощник прокурора и офицер полиции. Вручили предостережение [о возможном административном нарушении], подписанное прокурором", - рассказал Бадмаев корреспонденту "Кавказского узла".

О визите сотрудников правоохранительных органов Бадмаев также писал на своей странице в Facebook 19 апреля. Пост заканчивается анонсом одиночного пикета, который активист собирался провести сегодня. "Считаю, что молча и покорно ждать смертельного для Навального исхода нельзя. Свобода Навального это и наша свобода", - говорится в публикации главреда "Современной Калмыкии".

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 04:54

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза воды

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей