Жители Сюникской области, выступающие за отставку премьер-министра Армении, преградили дорогу кортежу Никола Пашиняна. Кадр видео  zangezur. tv https://t.me/SputnikArmenia/16102

21 апреля 2021, 10:59

Участники акции протеста сорвали визит Пашиняна в Агарак

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Сюникской области, выступающие за отставку премьер-министра Армении, сегодня преградили дорогу кортежу Никола Пашиняна, а его самого вынудили покинуть город Агарак.

Как писал "Кавказский узел", армянская оппозиция начала акции протеста с требованием об отставке Пашиняна после заключения 9 ноября 2020 года мирного соглашения по Нагорному Карабаху. 18 марта Пашинян заявил, что досрочные выборы в парламент пройдут 20 июня, а 28 марта уточнил, что покинет должность в апреле для проведения внеочередных выборов, но продолжит исполнять обязанности главы правительства. Такое решение оппозиция сочла неприемлемым, а политологи – уловкой для следования "букве закона".

Противники Пашиняна сегодня преградили путь кортежу премьер-министра во время его визита в Сюникскую область, передал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямой эфир местной телекомпании "Зангезур ТВ".

Жители города Агарак Сюникской области не позволили Пашиняну провести встречу с горожанами, потребовав, чтобы премьер покинул город. Между сторонниками и противниками премьера завязалась потасовка, но полиции удалось разнять стороны.

Пашинян в окружении многочисленных сотрудников охраны и полицейских прошел пешком по городу под выкрики: "Никол – предатель!", а также нецензурные ругательства. В итоге премьер-министр сел в машину и уехал.

"Зачем он сюда приехал? Общество не желает видеть этого предателя", – сказал в эфире телеканала один из участников акции, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Видео с места акции размещено сегодня в YouTube-канале агентства "Новости-Армения". На кадрах видно, как толпа людей перегородила проезжую часть перед кортежем машин, а сотрудники полиции пытаются оттеснить толпу. Люди в толпе кричат и свистят, некоторые из них аплодируют кортежу. Также на видео показано, как несколько собравшихся толкают друг друга, а полицейские разнимают их.

Пашинян накануне выехал с неожиданным визитом в Сюникскую область, посетив несколько сел, а поздно вечером 20 апреля также побывал в Капане, пишет сегодня "Новости-Армения".

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступает за отставку премьер-министра Никола Пашиняна и как к этому относится народ, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей