21 апреля 2021, 10:13

Активист задержан в Пятигорске перед акцией в поддержку Навального

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции в Пятигорске задержали активиста Данила Ворошина на фоне анонсированной на сегодня в городах России акции в поддержку Алексея Навального.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что силовики в Ростове-на-Дону задержали сторонников Навального Вадима Кобзева и Екатерину Верещагину. Вчера, 20 апреля, в Краснодаре были арестованы сторонницы оппозиционера Алипат Султанбегова и Марьям Дадашева, а в Волгоградской области - Даниил Усанин из Камышина, он помещен под арест на семь суток за репост видеоролика с призывом прийти на акцию в поддержку Навального.

В Пятигорске силовики пришли домой к активисту Данилу Ворошину, изъяли у него телефон, а затем повезли в городское отделение МВД, сообщило сегодня "ОВД-Инфо".

Ворошину вменяют административное правонарушение, какое именно, неизвестно. По данным издания, силовики пришли к нему с постановлением на обыск по уголовной статье о незаконном хранении оружия (ст. 222 УК), но фактически обыск не проводили, лишь спросили, есть ли у него дома листовки и другие агитационные материалы.

Акции в поддержку Алексея Навального запланированы сегодня по всей России. Его сторонники требуют допустить к Навальному личного врача и обеспечить необходимым лечением. Накануне протестов задержания прошли как минимум в 20 российских городах, большинство людей задержаны за посты в соцсетях по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), пишет сегодня "Коммерсант".

2 февраля Навальный был приговорен к заключению в колонии, в тот же день прошли массовые задержания, в том числе журналистов. 14 февраля в регионах юга России прошел флешмоб в поддержку Навального "Любовь сильнее страха". Жители Краснодарского края в этот день вышли в свои дворы с фонариками. Алексей Навальный с 31 марта проводит голодовку.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов", а материалы об акциях в поддержку Навального – на странице "Акции Навального".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей