Миндия Гогочури. Фото Гиви Авалиани, Netgazeti

18 апреля 2021, 01:07

Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", Миндия Гогочури был задержан 19 июля 2020 года и обвинен в насилии, а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Озургетский районный суд приговорил его 17 апреля к четырем годам тюрьмы, пишут "Новости-Грузия".

Суд признал зятя четвертого президента Грузии виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, насилии, оказании сопротивления сотрудникам полиции, а также в хранении и приобретении наркотиков в крупном размере. Доказано, что при задержании в гостинице "Параграф" Гогочури ударил одного из полицейских по лицу. При нем были найдены пистолет Макарова и более полуграмма героина, сообщает "Спутник-Грузия".

Гогочури ранее, в декабре 2018 года, задерживала полиция по подозрению в хранении оружия и сокрытии преступления. Ранее он как минимум дважды подвергался нападениям в Тбилиси - 11 января 2018 года его госпитализировали с огнестрельным ранением голени, а в ночь на 6 июля он получил четыре огнестрельные раны и был госпитализирован.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 05:54

  • Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей