Река Арагви в Душетском районе Грузии, вышедшая из берегов после сильных дождей и размывшая дорогу. Скриншот сообщения https://www.facebook.com/MckhetaMtianeti/posts/3244820625744507?_rdc=1&_rdr

12 апреля 2021, 07:43

Жители шести сел заблокированы в Грузии после разлива реки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Река Арагви в Душетском районе Грузии вышла из берегов после сильных дождей и размыла дорогу, после чего жители шести сел оказались отрезанными от внешнего мира, сообщили местные власти.

В муниципалитете Душети в центральной Грузии из-за сильных дождей вышла из берегов река Арагви, вследствие чего оказались заблокированными шесть сел, сообщила сегодня пресс-служба администрации региона на своей странице в Facebook.

Непогода мешает начать восстановительные работы. Разлившиеся воды реки размыли дорогу, из-за чего шесть сел оказались отрезанными от внешнего мира. Кроме того повреждены линии электропередачи, привел сегодня "Sputnik Грузия" перевод сообщения местной администрации.

Жители заблокированных сел обеспечены всем необходимым, добавила администрация. "Как только позволят метеорологические условия, начнутся восстановительные работы поврежденной дороги и линий электропередачи", – сказал губернатор региона Мцхета-Мтианети Давид Нозадзе, слова которого приведены в публикации.

"Кавказский узел" также писал, что жители Тбилиси 27 марта пожаловались в мэрию на угрозу оползня на возвышенности Вашлиджвари. По их мнению, он возник из-за строительства дороги к элитному жилью на озере Лисистба. Жители потребовали от властей ввести временный мораторий на строительство на возвышенности Вашлиджвари, а также создать экспертную группу для изучения угрозы схода оползня на их дома.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском городе Душети прогнозируется слабый дождь, температура воздуха составит +14 градусов. В ночь на 13 апреля также прогнозируется слабый дождь, столбик термометра опустится до отметки +9 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей